Utilisation de la touche entrer pour lancer une procédure

keithanos Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 17 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2006 - 12 avril 2006 à 13:53
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 14 avril 2006 à 13:55
Bonjour à tous,

Je vous soumets un problème que je n'arrive pas à résoudre à travers mes recherches sur le net.

J'ai un formulaire de recherche multi-critères qui contient plusieurs champs (Access 2000).
Pour l'instant, lorsque l'on saisit l'information de la recherche voulue puis que l'on appui sur la touche entrer, la réaction 'normale' est de passer au controle suivant, suivant l'ordre de tabulation. Ensuite pour lancer la recherche, il faut cliquer avec la souris sur un bouton.

Ce que je souhaiterai faire est que lorsque l'on tape sur la touche 'entree', on lance directement la recherche, sans avoir à passer par le bouton prévu à cette effet.

Merci d'avance pour les réponses.
Bonne journée à tous.

javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_big.gif'); Always Ready !

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 avril 2006 à 14:10
Salut,

Regarde si dans le code il n'y a pas un événement associer a ton texte (endroit de saisie) qui s'appelerait :
KeyDown

Exemple ma zone de saisi d'information s'appelle Text2

Private Sub Texte2_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = vbKeyReturn Then MsgBox "Touche entrée appuyée "
End Sub

Tu as juste à remplacer MsgBox "Touche entrée appuyée " par Call LaProcedureQueTuVEux

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
12 avril 2006 à 14:34
Probleme?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
12 avril 2006 à 18:18
Mais il parle pas de VB mais de Acess, tu peux pas reprogrammer Acess donc pas possible !

Redman
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 avril 2006 à 08:53
>OneHacker: Excuse moi de te contredire mais tu peux très ajouter une couche de programmation a ACCESS cela se fera même en VBA (Alt + F11) lorsque tu es dans ACCESS.

Depuis ACCESS lorsque tu fais un Formulaire (En mode Création):

- Ajoutes une zone de texte.
- Click droit de la souris pour faire apparaître la fenêtre de propriétés
-Dans l'onglet Evenement, tu en a un qui est "Sur touche appuyée"
- Appuyez alors sur le bouton avec les [...]
- Choisir alors "Générateur de code"

Et la je te demande "Que s'affiche t il?"
@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 avril 2006 à 08:54
Oups pas fini:

IL s'affiche l'éditeur de code VBA ce qui te permet de faire plein de truc tout comme avec VB





Voila en espérant avoir pu te dépanner un peu plus keithanos

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
14 avril 2006 à 13:55
Ben je programmes en VB.Net donc tant pis Désolé !

Redman
0
Rejoignez-nous