Erreur 404

astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 6 avril 2006 à 21:08
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 - 7 avril 2006 à 21:47
je cherche comment choisir la page de l'erreur 404 j'ai déjas essaier tout les codes que l'on dit et sa ne marche c'est parceque on c'est trompé ou parce que je ne sais pas le faire ou parceque je le fais en local ???


pouvez-vous me dire le code exacte
merci d'avance

9 réponses

tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
7 avril 2006 à 08:19
Bonjour,

Peux-tu nous dire sous quelle langage tu as (ASP ou ASP.NET).
Si tu es en ASP, cela se passe dans la configuration de ton serveur IIS.
Si tu es en ASP.NET, cela se passe en partie dans le web.config dans la section CustomErrors pour les types de fichiers pris en charge par ASP.NET et dans la configuration de ton serveur IIS pour le reste.

TiK - MCAD.NET
http://bonnevault.net/cs/blogs/tikrimi
http://www.objectif-services.com
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
7 avril 2006 à 11:02
j'utilise ASP.NET avec Microsoft Visual Web 2005 Developer Edition
je dois mettre quoi dans web.config ???
merci


<STRIKE></STRIKE>
0
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
7 avril 2006 à 11:20
Dans ton system.web, ajouter la section suivante :

<customErrors mode="On" defaultRedirect="Erreur.htm">
<error statusCode="404" redirect="Erreur404.htm"/>
</customErrors>

TiK - MCAD.NET
http://bonnevault.net/cs/blogs/tikrimi
http://www.objectif-services.com
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
7 avril 2006 à 11:25
il met qu'il y a des erreurs voici mon fichier pourrais tu me le placer er corriger pour qu'il n'y ai plus d'erreur


le nom de mon fichier erreur est 404.aspx je peux ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
7 avril 2006 à 11:27
<?xml version="
1.0"
?>


<!--


Remarque : au lieu d'‚diter manuellement ce fichier, vous pouvez utiliser


l'outil d'administration Web pour configurer les paramŠtres de votre


application. Utilisez l'option Site Web->Configuration Asp.Net de Visual Studio.


Vous trouverez la liste complŠte des paramŠtres et commentaires dans


machine.config.comments, situ‚ g‚n‚ralement dans


\Windows\Microsoft.Net\Framework\v2.x\Config


-->


<configuration xmlns="
http://schemas.microsoft.com/.NetConfiguration/v2.0"
>




<connectionStrings/>


<system.web>


<!--


D‚finissez compilation debug="true" pour ins‚rer des symboles


de d‚bogage dans la page compil‚e. Comme ceci


affecte les performances, d‚finissez cette valeur en utilisant true uniquement


lors du d‚veloppement.


Options Visual Basicÿ:


D‚finissez strict="true" pour interdire les conversions de types de donn‚es


susceptibles d'entraŒner des pertes de donn‚es.


D‚finissez explicit="true" pour forcer la d‚claration de toutes les variables.


-->


<compilation debug="
true"
strict="
false"
explicit="
true"
/>


<pages>


<namespaces>


<clear/>
































</namespaces>


</pages>


<!--


La section permet la configuration


du mode d'authentification de s‚curit‚ utilis‚ par


ASP.NET pour identifier un utilisateur entrant.


-->




<!--


La section <customErrors> permet de configurer


les actions … ex‚cuter si/quand une erreur non g‚r‚e se produit


lors de l'ex‚cution d'une demande. Plus pr‚cis‚ment,


elle permet aux d‚veloppeurs de configurer les pages d'erreur html


pour qu'elles s'affichent … la place d'une trace de la pile d'erreur.


<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">


<error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />


<error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />


</customErrors>


-->


</system.web>


<system.net>


<mailSettings>


<smtp from="
cedric_denotte@msn.com"
>


<network host="
home.scarlet.be"
password=""
port="
21"
userName=""
/>


</smtp>


</mailSettings>


</system.net>


</configuration>
0
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
7 avril 2006 à 13:01
tu dois remplacer la partie suivante


<!--


La section <customErrors> permet de configurer


les actions … ex‚cuter si/quand une erreur non g‚r‚e se produit


lors de l'ex‚cution d'une demande. Plus pr‚cis‚ment,


elle permet aux d‚veloppeurs de configurer les pages d'erreur html


pour qu'elles s'affichent … la place d'une trace de la pile d'erreur.


<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">


<error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />


<error statusCode="404" redirect="404.aspx" />


</customErrors>


-->

Par celle là :


<customErrors mode="On" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">


<error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />


<error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />


</customErrors>



PS : Avant de demander de l'aide dans les forum, il faut quand même chercher un minimum...

TiK - MCAD.NET
http://bonnevault.net/cs/blogs/tikrimi
http://www.objectif-services.com
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
7 avril 2006 à 19:10
je sais j'ai rechercher partout sur ces sites et sur le web et sa marchait pas c'était du php et sur aspfr.com je ne trouvait pas
0
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
7 avril 2006 à 19:11
redirect sa sert a koi ???
0
tikrimi Messages postés 192 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2007 1
7 avril 2006 à 21:47
Bonsoir,

Ceci est mon dernier message sur le sujet.
Je veux bien répondre à tout type de question, je prends sur mon temps de travail et mon temps perso pour le faire... il faudrait que tu prennes toi aussi un peu de temps pour resoudre tes problèmes. Il me semble qu'après ma première réponse, tu avais toutes les billes pour résoudre ton problème.
Autre conseil : avant de te lancer dans la programmation, essaie d'apprendre à te servir d'un moteur de recherche. En recherchant "erreurs personnalisées" sur ce site la 1ère réponse solutionnait ton problème, et en faisant la recherche "erreurs personnalisées asp.net" sur Google, tu avais des milliers de pages (dont la première) qui solutionnait ton problème.
Enfin un dernier conseil, sur un forum on a le droit de dire bonjour et merci... et on n'hurle pas.
Bon je viens de voir ton age... ça explique des choses mais ça n'excuse pas.
En espérant te revoir sur ce forum un peu plus calme...

TiK - MCAD.NET
http://bonnevault.net/cs/blogs/tikrimi
http://www.objectif-services.com
0
Rejoignez-nous