Obtenir coordonnée de la souris lors d'un clic

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006
-
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006
-
Bonjours a tous!

Je cherche a stocker dans une variable les coordonnées de la souris (enfin, du curseur :o) ) lorsque je clique sur une image que j'affiche.

Le sujet est abordé dans plusieurs forum, j'ai regardé plusieurs code source, mais ou cela ne correpondait pas a ma recherche (pas de clique) ou lorsque j'implementai le code cela ne fonctionnait pas (je suis un vrai débutant :o( )
Y'a t'il un moyen simple, sans API, de faire cela?

Merci bcp d'avance!

6 réponses

Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007

T'utilises VB 6 ou .Net ?
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006

j utilise VB6.
merci de ta rapidité!
Messages postés
36
Date d'inscription
vendredi 28 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2007

Tu peux soit utiliser la fonction API GetCursorPos qui te donnera la position de ton curseur à tout moment. Ou si c'est pour obtenir la position uniquement sur un clic tu peux essayer:
Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
MsgBox(Cstr(X) + " " + Cstr(Y))
End Sub
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006

J'avais déjà essayé cette API, et je n'arrivé pas a la faire fonctionné.

Mais ta routine marche!! Je comprends pas comment elle marche, mais elle marche !!
j'ai juste a remplacer form par figure. Merci!!!
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
58
Salut;

> 741152 Armandihno: Cette procédure (MouseDown) est une procédure présente dans tout (ou on va dire pratiquement tout) les contrôles.

"Je comprends pas comment elle marche, mais elle marche ":

Lorsque tu appuie sur le Form (ici) avec te souri, ceci déclanche cette procédure événementielle (MouseDown)

Button = Bouton de la souris cliqué VbLeftButton ou VbRightButton (Connait pas ceux pour le central et mais il suffit de mettre un point d'arrêt)
Shift = 0 ou 1 suivant si lors de l'appui, La touche Shift est appuyée aussi
X, Y = Coordonnée de ton curseur de souris.

Voila en espérant avoir pu t'aider un peu

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 6 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006

Oui, ça m'aide bien même, merki !!