Obtenir coordonnée de la souris lors d'un clic

cs_Armandihno Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 6 avril 2006 à 20:39
cs_Armandihno Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 7 avril 2006 à 11:12
Bonjours a tous!

Je cherche a stocker dans une variable les coordonnées de la souris (enfin, du curseur :o) ) lorsque je clique sur une image que j'affiche.

Le sujet est abordé dans plusieurs forum, j'ai regardé plusieurs code source, mais ou cela ne correpondait pas a ma recherche (pas de clique) ou lorsque j'implementai le code cela ne fonctionnait pas (je suis un vrai débutant :o( )
Y'a t'il un moyen simple, sans API, de faire cela?

Merci bcp d'avance!

6 réponses

yohann2004 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
6 avril 2006 à 20:44
T'utilises VB 6 ou .Net ?
0
cs_Armandihno Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
6 avril 2006 à 20:55
j utilise VB6.
merci de ta rapidité!
0
yohann2004 Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2007
6 avril 2006 à 21:19
Tu peux soit utiliser la fonction API GetCursorPos qui te donnera la position de ton curseur à tout moment. Ou si c'est pour obtenir la position uniquement sur un clic tu peux essayer:
Private Sub Form_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
MsgBox(Cstr(X) + " " + Cstr(Y))
End Sub
0
cs_Armandihno Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
6 avril 2006 à 21:32
J'avais déjà essayé cette API, et je n'arrivé pas a la faire fonctionné.

Mais ta routine marche!! Je comprends pas comment elle marche, mais elle marche !!
j'ai juste a remplacer form par figure. Merci!!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
7 avril 2006 à 08:39
Salut;

> 741152 Armandihno: Cette procédure (MouseDown) est une procédure présente dans tout (ou on va dire pratiquement tout) les contrôles.

"Je comprends pas comment elle marche, mais elle marche ":

Lorsque tu appuie sur le Form (ici) avec te souri, ceci déclanche cette procédure événementielle (MouseDown)

Button = Bouton de la souris cliqué VbLeftButton ou VbRightButton (Connait pas ceux pour le central et mais il suffit de mettre un point d'arrêt)
Shift = 0 ou 1 suivant si lors de l'appui, La touche Shift est appuyée aussi
X, Y = Coordonnée de ton curseur de souris.

Voila en espérant avoir pu t'aider un peu

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_Armandihno Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 6 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
7 avril 2006 à 11:12
Oui, ça m'aide bien même, merki !!
0
Rejoignez-nous