Détecter clic souris

SK077 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009 - 12 févr. 2009 à 21:13
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 - 14 févr. 2009 à 13:08
Bonjour,
J'aimerais savoir comment détecter le clic de la souris, sur n'importe quel contrôle, et aussi en dehors de la fenêtre d'exécution.
Merci à vous

6 réponses

cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
12 févr. 2009 à 21:51
Bonjour


Je ne sais pas si ça peut t'aider. Je suis en vb 2008. Au-dessus de la fenêtre de code, j'ai deux combo, dont celle de gauche (Nom de la classe) contient contient la liste tous les contrôles du formulaire et celle de droite (Nom de la méthode) contient la liste des méthodes du contrôle sélectionné, et notamment la méthode MouseClick.

Amicalement
0
SK077 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
12 févr. 2009 à 22:01
Merci de ta réponse, moi aussi j'ai visual studio 2008, mais cette méthode est comme tu le dit relative au contrôle sélectionné, moi je veux une méthode de ce style pour tout en dehors de la fenêtre.

Merci encore de ta réponse rapide !
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
12 févr. 2009 à 22:54
Je sentais bien que ma réponse n'était pas appropriée. C'est donc fatalement une api. As-tu cherché de ce côté-là ?

Amicalement
0
SK077 Messages postés 8 Date d'inscription samedi 23 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2009
14 févr. 2009 à 11:38
C'est surement ça, mais là je dois avouer que je suis un peu perdu...
Merci quand même
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
14 févr. 2009 à 13:02
Mets un Timer et un Label dans ta Form et colle le code suivant :




Private


Sub
Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) HandlesMyBase.Load


Timer1.Start()




End


Sub





Private


Sub
Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick




Dim
posAbsMouse As Point


posAbsMouse = Control.MousePosition


Label1.Text = posAbsMouse.X & " " & posAbsMouse.Y




End


Sub

Amicalement
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
14 févr. 2009 à 13:08
Ho la la, je suis complètement hors sujet ! Ce code affiche la position de la souris, ça n'a rien à voir avec la discussion.
Désolé ! ! !
0
Rejoignez-nous