Remplir une liste

thegrenouille Messages postés 23 Date d'inscription mercredi 27 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2006 - 6 avril 2006 à 09:20
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 - 6 avril 2006 à 13:39
Bonjour,

Je travaille sur VB5 et j'ai une base Access 2000.

Je voudrais remplir une listbox avec une table de ma base. Mais je ne sais plus du tout comment faire. (excusez moi mais ça fait un moment que j'ai pas programmé). En fait je veux remplir 2 listes :
la première avec une seule colonne (liste déroulante)
la seconde avec mplusieurs collonne (dont une caché)

MErci 1 000 fois de votre aide !!!

1 réponse

cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
6 avril 2006 à 13:39
VB6 SP5 et SP6 supportent Access 2000 (DAO 3.6), mais je ne pense pas que ce soit le cas de VB5. Si ce n'est pas le cas, il faudra convertir la base de données au format Access 97 (DAO 3.51). Pour remplir une ListBox, il faut :
Charger "Microsoft DAO 3.51 Object Library" dans le menu projet
Ensuite ouvrir un objet Recordset à partir des tables de données nécessaire au remplissage de la listbox.
...
Dim db As DAO.Database, rListBox as DAO.Recordset
Set db=DBEngine(0).OpenDatabase(CheminEtNomDeLaBaseAccess)
Set rListBox=db.OpenRecordSet("SELECT Champ1 FROM NomTable [WHERE...",dbOpenSnapShot)
If Not rListBox.EOF Then
rListBox.MoveFirst
With MaListBox
.Clear
Do
.AddItem rListBox(Champ1)
rListBox.MoveNext
Loop Until rListBox.EOF
End With
End If
rListBox.Close
db.Close
...
0
Rejoignez-nous