Tester nom de fichier

Résolu
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 6 avril 2006 à 09:24
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 - 6 avril 2006 à 14:20
Salut!!
Projet en Visual Basic 6

Je scanne un dossier pour placer tous les noms des fichiers de ce dossier dansun tableau. Cependant, j'aimerais vérifier que ces noms de fichiers comporte bien *.txt comme extension.
Comment faire svp?
Merci bien :)

Voici comment je rempli mon tableau :

For Each file In f.Files
listFichiers(i) = file.Name
i = i + 1
Next file

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 avril 2006 à 09:41
Salut,

D'après ton code il semblerait que tu utilise le FileSystemObject.

Essaie de voir si le code suivant peut t'aider.

Dim fs As New FileSystemObject
Dim fi As File
Dim F As Folder


Set F = fs.GetFolder("C:\TonRepertoire")


For Each fi In F.Files
If fs.GetExtensionName(fi.Path) = "txt" Then
Call ListFichiers.AddItem(fi.Name)
End If
Next

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
6 avril 2006 à 10:14
Cool parfait merci !! :)

Pour ca donne ca exactement :

For Each file In f.Files
If fso.GetExtensionName(file.Name) = "TXT" Then
listFichiers(i) = file.Name
i = i + 1
Else: EcrireLog ("ERREUR : Fichier non texte trouvé : " + file.Name)
End If

Next file
nbrFichier = i
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 avril 2006 à 10:31
Salut,

Et voila

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
aurelien2723 Messages postés 181 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011 1
6 avril 2006 à 14:20
Salut!!

J'essai de continuer sur ce sujet mais vu que j'ai validé...

enfait je voudrais mettre dans mon tableau le nom du fichier, mais sans l'extension, ou pour etre plus précis arréter au premier "." trouvé.

Comment pourrais-je faire ceci svp?
Merci bien :)
0
Rejoignez-nous