Lien avec une Base De Données

cs_S16 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2003 - 26 juin 2003 à 15:38
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 26 juin 2003 à 16:41
Salut tout le monde,

Je voudrais connecter une appli VB6 à une Base De Données.
Je n'ai besoin que des tables de cette bdd.
J'ai pour l'instant utilisé Access 97 pour faire ce lien.
Quand je rentrerai des données dans les tables via l'appli VB, est-ce que la bdd grossira de façon démesurée comme lors d'une appli Access, c'est-à-dire aurai-je besoin de recompacter la bdd régulièrement ?

Merci d'avance.

S16 8-)

4 réponses

msohet Messages postés 76 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
26 juin 2003 à 15:43
Je suis pas habitué avec les applis access mais je peux te dire que forcément, ta bd grossira (facon access), mais le recompactage sera pas forcément hebdomadaire si c ce que tu veux savoir (à moins d'avoir un brassage d'information demesuré).


SOHET Morgan

C.N.P.O. - Le Belloy
0
cs_S16 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 12 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2003
26 juin 2003 à 15:53
Connais-tu un moyen d'automatiser ce recompactage (une fois par mois par exemple) avec VB6 ?

S16 8-)
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 juin 2003 à 16:35
Tu peux par exemple utiliser le code suivant (utilisation de JRO) après
avoir référencé "Microsoft Jet and Replication Objects" dans ton projet VB :

Dim JRO As JRO.JetEngine
Set JRO = New JRO.JetEngine

JRO.CompactDatabase "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data
Source=D:\Boulot\Exemples - Tests clients\VB6\Compact Access\bd1.mdb", _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data
Source=D:\Boulot\Exemples - Tests clients\VB6\Compact Access\bd2.mdb;Jet
OLEDB:Engine Type=5"
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 juin 2003 à 16:41
Avec oracle c'est un peu different car une zone est reservee pour les data et les data sont stockée et manipuler a l'interieur.
Si la zone est trop petite il faut en rajouter une ou la ragrandir(
(je ne sait pas si cette ope est possible)
Mais par exemple l'installation oracle perso sur mon poste reclame environ 3 go sans données (donc access est quand meme moins gourmand :-)
Et oui dans oracle il y a les table de log, redo-undo ...
Pour les transactions se deroule bien. voila pourquoi c'est un peu plus lourd sur le HD
0
Rejoignez-nous