Passage de paramètres à un script DOS dans un lien HTML

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006
-
Bonjour à tous.
Je dois réaliser des pages HTML consultables avec IE et Netscape 4.7
Et dans ces pages je voudrais poser des liens permettant de lancer des applications.
J'ai trouvé un début de solution de contourment : je lance un script DOS qui lui même lance l'application (après avoir modifié certaines variables d'environnement). Cela fonctionne mais je n'ai pas trouvé le moyen de passer (dans le lien) des paramètres vers ce script DOS.
Connaissez vous une astuce ?
Merci pour votre aide.

4 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

>>lancer des applications
aucun problème avec Internet Explorer, plus difficile avec
les autres navigateurs ( il faudra soit utilser XUL, soit
passer par java ).

>>je lance un script DOS
et comment donc ? et surtout pourquoi passer par le DOS ?
[ qui n'existe plus avec windows XP !!! ]

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006

Merci pour ton aide !

Quand je dis "script DOS" je veux dire que j'utilise cmd.exe
En fait je met tout simplement un lien pointant vers un fichier de commande :
http:// ..... /MonFichierDeCommande.cmd

Je cherche comment passer des parametrès dans l'URL

Cordialement
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
>>cmd.exe
windows [XP]en ligne de commande
>>http:// ..... /MonFichierDeCommande.cmd
ça marche ça ? c'est sur le serveur ?
loin d'être sûr que htpp://...commande.cmd?paramètres ça fonctionne.
par contre lancer un javascript qui récupére ces
paramètres et lance le .cmd ça doit le faire.
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2006

C'est la bonne solution !

Merci encore pour tes bons conseils.

Amicalement.