Remplacer fonction php include par du js

[Résolu]
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2006
-
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2006
-
Bonjour,
J'ai crée plusieurs pages php avec fonction include pour afficher toujours le même fichier bandeau sur toutes les pages.
Mais voila, il s'agit d'une boutique ebay, et ebay.fr ne supporte pas le php, tant pis pour moi.
J'essaie donc de remplacer la fonction sans changer tout le site.
J'ai trouvé cette fonction sur le net mais ne pratique pas le langage Js:
Si je comprend bien: je renome le fichier php en .js et met cette ligne la ou je veux ?
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="bandeau.js"></script>

mais le fichier bandeau.js (avec tableaux et images) que doit il contenir ? du html, une entête en js ?

Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

Tu rajoute <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="bandeau.js"></script>
dans toutes tes pages à la place de ton include php.



Ex:

<html>

<head></head>



<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="bandeau.js"></script>

...blablabla...

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="footer.js"></script>



</htm>



Dans bandeau.js il faut mettre du javascript qui écrit du HTML.

Ex:

document.write("Ceci est mon bandeau pour toutes mes pages
");

document.write("...");

document.write("...");



Et tu fais la même chose pour ton footer...si tu en as un...

The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

personnellement, je n'ai rien compris....

mais : c'est pour de la pub ?
http://www.chez.aliceadsl.fr/atelier/conseils/dossiers_articles.aspx?ID=2615
http://www.droitdunet.fr/par_profils/lecture.phtml?type=profil_createur&it=7
et surtout : que pense-tu que cela va te rapporter ?

Cordialement. Bul. ~
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2006

En effet, tu n'as rien compris....mais dsl, je n'étais pas clair !
C'est une petit boutique ebay (site de vente aux enchères) dans laquelle je présente des articles a la vente.
Il y a beaucoup d'articles = beaucoup de pages html (parce qu'ebay ne prends pas en compte le php!).
Dans toutes ces pages html, je veux afficher le même bandeau et le même menu a droite.
J'ai entendu parler d'un équivalent de la fonction 'include' en Js, mais je ne sais pas comment m'y prendre .
J'éspère avoir été plus clair. merci
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2006

ok, merci beaucoup pour ton aide.
Une dernière question: Dans "bandeau.js" ou "footer.js" , je doit mettre des balises html ( body....etc) ? ou une balise java script au debut et fin ?
euh...je peut mettre un tableau dans ces fichiers ?
merci
Messages postés
283
Date d'inscription
vendredi 6 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2006

Dans l'ordre:
Non
Non
Oui; ex: document.write("ksjdhfskjd
");

The SMURF
[mailto:the_little_smurf@yahoo.fr the_little_smurf@yahoo.fr]
Enjoy the life, don't waste your time in front of your computer
Messages postés
47
Date d'inscription
vendredi 23 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2006

ok, merci encore.. après quelques tatonnements...ca marche !
Le javascript ne laisse vraiment aucune erreur passer, mais au final, j'arrive a obtenir le même résultat qu'avec 'include' php.
Ya-t'il des inconvénients à utiliser le javascript ?