WMI

Résolu
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 5 avril 2006 à 09:16
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010 - 18 juil. 2006 à 08:35
Bonjour, j'ai récupéré le code suivant et je voudrais afficher également en pourcentage l'espace disque dispo, comment faire cela...?

Mon code :

Const HARD_DISK = 3


strComputer = "IP"
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate}!\" & strComputer & "\root\cimv2")


Set colDisks = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_LogicalDisk Where DriveType = " & HARD_DISK & "")


For Each objDisk in colDisks
Wscript.Echo "Lecteur: "& vbTab & objDisk.DeviceID
Wscript.Echo "Espace disque disponible (en MO) : "& vbTab & objDisk.FreeSpace /1048576
Next


Merci d'avance

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 avril 2006 à 09:36
tout est dans la doc .....

http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/wmisdk/wmi/win32_logicaldisk.asp

tu trouveras bien
uint64 FreeSpace;

dont tu te sers dans ton code, mais également

uint64 Size;

il suffit donc de faire une petite règle de trois pour obtenir ton pourcentage...

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
5 avril 2006 à 09:55
Merci beaucoup
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
5 avril 2006 à 09:56
Par contre, comment est ce que je peux afficher le résultat sur une page web??
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 avril 2006 à 10:34
j'ignore si WMI est accéssible depuis le Net.... je pense que oui....
il suffit, je pense, de mettre un script en VbScript

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
5 avril 2006 à 10:42
J'ai déjà crée mon vbs, mais est ce que tu saurais me dire comment je peux faire pour afficher le résultat de mon script via une interface web?
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
5 avril 2006 à 10:47
j'ai pas parlé de .vbs ...

dans ta page HTML, insère simplement un Script ...

<script language="VbScript">
...
</script>

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
swan94 Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2010
18 juil. 2006 à 08:35
Salut,

très bon post, mais la source que tu as donné semble ne pas être en VB2005.
En effet il me rejette objWMIService. Comment faire ?


Merci

Swan94
0
Rejoignez-nous