SWITCH & CASE contre quoi ?

[Résolu]
Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007
-
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007
-
Bonjour à tous,

Toujours dans un souci d'ameliorer mes connaissances (merci à vous), j'ai construit ce code qui me sert à compter le nombre de proverbe pour chaque categorie et de l'afficher:

<?php
include('connect.php');

$requete = mysql_query("SELECT categorie FROM Proverbe");
while ($ligne = mysql_fetch_object($requete))
{
$nombre = $ligne->categorie;

switch ($nombre)
{
case "dieu";
$categories["site perso
A voir également:

8 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
tu peux toujours concatener avec $nombre pour construire ta page
une fois pour toutes

$page="index.php?page=proverbe_".$nombre;
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Quant à la description :
echo ucfirst ($nombre);
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007

ok, j'ai suivie vos conseilles, que j'ai mis environ 2 heures à comprendre, il a fallu que je trouve la definition de concatener et que je cherche ce que voulais dire ucfirst, j'ai encore appris plein de chose merci, si vous voyez encore des choses à ameliorer dans ce code n'hesiter pas, merci :


<?php
$requete = mysql_query("SELECT categorie FROM Proverbe");
while ($ligne = mysql_fetch_object($requete))
{
$nombre = $ligne->categorie;
$page="index.php?page=proverbe_".$nombre;
$nom = ucfirst ($nombre);
switch ($nombre)
{
case "dieu";
$categories["http://proverbe.intoxmatique.com
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007

ah oui, savez-vous si je peux recuperer la variable $nombre quand je clic sur le lien pour qu'il puisse me servir sur la page appelée ?

merci

"La vie, c'est pour la vie..." http://www.intoxmatique.com
http://proverbe.intoxmatique.com
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
5
resalut

$page="index.php?page=proverbe_".$nombre."&nombre=$nombre";
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ton switch ne te sert plus à rien, là.
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007

Merci beaucoup, je peux maintenant utilisé qu'une seule page php pour toutes mes categories, excellent !

actuellement modifier ca :
$page="index.php?page=proverbe_page&nombre=$nombre";
pour envoyer ma variable et je l'ai recuperé
avec $_GET['$nombre']; sur l'autre page

Par contre malgré mes recherches je n'ai pas compris l'histoire du switch qui ne sert plus, car si je l'enleve, il faut aussi que j'enleve les 'case' les 'arsort', les 'break', lol mais il me reste plus rien et sa marche plus, j'ai du louper un truc quelque part ????

si vous avez le temps de m'expliquer

en tous cas merci pour tout.
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 15 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2007

Yéyéyé j'ai trouvé !!! après plusieurs jours de recherche, c'est trop fort :

<?
include('connect.php');


$requete = mysql_query("SELECT categorie FROM Proverbe");
while ($ligne = mysql_fetch_object($requete))
{
$nombre = $ligne->categorie;
$page="index.php?page=proverbe_".$nombre."&nombre=$nombre";
$affiche=ucfirst($nombre);
$categories["http://www.intoxmatique.com/http://proverbe.intoxmatique.com