SWITCH & CASE contre quoi ?

Résolu
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007 - 5 avril 2006 à 01:43
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007 - 11 avril 2006 à 23:46
Bonjour à tous,

Toujours dans un souci d'ameliorer mes connaissances (merci à vous), j'ai construit ce code qui me sert à compter le nombre de proverbe pour chaque categorie et de l'afficher:

<?php
include('connect.php');

$requete = mysql_query("SELECT categorie FROM Proverbe");
while ($ligne = mysql_fetch_object($requete))
{
$nombre = $ligne->categorie;

switch ($nombre)
{
case "dieu";
$categories["site perso

8 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
5 avril 2006 à 09:59
tu peux toujours concatener avec $nombre pour construire ta page
une fois pour toutes

$page="index.php?page=proverbe_".$nombre;
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 avril 2006 à 10:37
Quant à la description :
echo ucfirst ($nombre);
3
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
5 avril 2006 à 20:34
ok, j'ai suivie vos conseilles, que j'ai mis environ 2 heures à comprendre, il a fallu que je trouve la definition de concatener et que je cherche ce que voulais dire ucfirst, j'ai encore appris plein de chose merci, si vous voyez encore des choses à ameliorer dans ce code n'hesiter pas, merci :


<?php
$requete = mysql_query("SELECT categorie FROM Proverbe");
while ($ligne = mysql_fetch_object($requete))
{
$nombre = $ligne->categorie;
$page="index.php?page=proverbe_".$nombre;
$nom = ucfirst ($nombre);
switch ($nombre)
{
case "dieu";
$categories["http://proverbe.intoxmatique.com
0
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
5 avril 2006 à 23:02
ah oui, savez-vous si je peux recuperer la variable $nombre quand je clic sur le lien pour qu'il puisse me servir sur la page appelée ?

merci

"La vie, c'est pour la vie..." http://www.intoxmatique.com
http://proverbe.intoxmatique.com
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
6 avril 2006 à 11:55
resalut

$page="index.php?page=proverbe_".$nombre."&nombre=$nombre";
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 avril 2006 à 12:42
Ton switch ne te sert plus à rien, là.
0
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
6 avril 2006 à 22:11
Merci beaucoup, je peux maintenant utilisé qu'une seule page php pour toutes mes categories, excellent !

actuellement modifier ca :
$page="index.php?page=proverbe_page&nombre=$nombre";
pour envoyer ma variable et je l'ai recuperé
avec $_GET['$nombre']; sur l'autre page

Par contre malgré mes recherches je n'ai pas compris l'histoire du switch qui ne sert plus, car si je l'enleve, il faut aussi que j'enleve les 'case' les 'arsort', les 'break', lol mais il me reste plus rien et sa marche plus, j'ai du louper un truc quelque part ????

si vous avez le temps de m'expliquer

en tous cas merci pour tout.
0
elidris Messages postés 125 Date d'inscription lundi 15 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
11 avril 2006 à 23:46
Yéyéyé j'ai trouvé !!! après plusieurs jours de recherche, c'est trop fort :

<?
include('connect.php');


$requete = mysql_query("SELECT categorie FROM Proverbe");
while ($ligne = mysql_fetch_object($requete))
{
$nombre = $ligne->categorie;
$page="index.php?page=proverbe_".$nombre."&nombre=$nombre";
$affiche=ucfirst($nombre);
$categories["http://www.intoxmatique.com/http://proverbe.intoxmatique.com
0
Rejoignez-nous