Pb : formulaire, upload + insertion dans bdd

vincentgoncalves Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 16 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2006 - 4 avril 2006 à 22:50
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 5 avril 2006 à 08:04
Bonjour,
A l'aide d'un formulaire, je souhaite uploader un fichier et de recuperer le nom du fichier pour l'inserer dans ma bdd. Ca marche pas et aucun message d'erreur n'apparait. Pleaz , help me

Voici mon code :

<form name="form" method="post" action="insertion.php">
Selectionner un fichier :





</form>

mon fichier "insertion.php" :

<?php
Include("connect.php");
$email=$_POST["email"];
if(!empty($_FILES["photo"]["name"])){
$nomFichier = $_FILES["photo"]["name"] ;
$nomTemporaire = $_FILES["photo"]["tmp_name"] ;
$typeFichier = $_FILES["photo"]["type"] ;
$uploadOk = move_uploaded_file($nomTemporaire, 'image/'.$nomFichier);
}
$photo=$_FILES["photo"]["name"];

$requete="INSERT INTO adherent (email,photo) Values('$email','$photo')";
mysql_query($requete) or die ('Erreur : '.mysql_error() );
?>

L'email s'insere bien dans la bdd mais pas le nom de la photo.

1 réponse

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
5 avril 2006 à 08:04
Salut!
Essaie de rajouter enctype="multipart/form-data" comme attributs, à ton formulaire... A part ca, ca manque de quelques vérifications d'erreurs... :)

@++

R@f

www.allpotes.ch: Photos, humour, vidéos, gags, ...
"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"
0
Rejoignez-nous