Mot de passe

iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 4 avril 2006 à 17:45
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006 - 1 juin 2006 à 18:10
bonjour a tous,



j'aimerais savoir s'il existe une option de cin qui permet de faire une
saisie sécurisée, c'est a dire que lorsque l'utilisateur tape son
message, on ne le voit pas à l'écran. (soit remplacé par des étoiles
soit par rien .. )

6 réponses

cs_TeniX Messages postés 118 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2011 2
4 avril 2006 à 21:16
Je sais pas si il existe une fonction mais test ce petit bout de code , c un truc que javais fait jadis :)

main()
{

printf("Entree mot de pass:\n");

char Pass[10];
int i=0;
char c;

while ((int)c != 13)
{
c = getch();
Pass[i] = c;
i++;
if ((int)c != 13) printf("*");
}

printf("\n%s\n",Pass);

system("pause");


}
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
4 avril 2006 à 22:52
J'ai tester et ça marche bien. Oublie pas d'inclure conio.h pour utiliser getch(). Et vide aussi le tableau Pass avant comme ceci:

memset(Pass, 0, sizeof(Pass));
___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
4 avril 2006 à 23:43
Sinon tu va avoir toute sorte de caractère qui on aucun rapport avec le code entré.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
6 avril 2006 à 20:58
ok merci tout le monde
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nwe Messages postés 18 Date d'inscription mardi 31 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2006
7 avril 2006 à 10:21
pas si vite mes amis que se passe t' il lorsque je tape le caractère backslash
pour corriger une éventuelle erreur de saisie ?
0
iam_myst Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2006
1 juin 2006 à 18:10
je suis désolé de répondre a un sujet aussi ancien mais ce code me génère deux erreurs :

référence indéfinie vers « stdscr »
référence indéfinie vers « wgetch »

je précise que je travaille sous linux

Merci
0
Rejoignez-nous