Mot de passe

Signaler
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006
-
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006
-
bonjour a tous,



j'aimerais savoir s'il existe une option de cin qui permet de faire une
saisie sécurisée, c'est a dire que lorsque l'utilisateur tape son
message, on ne le voit pas à l'écran. (soit remplacé par des étoiles
soit par rien .. )

6 réponses

Messages postés
118
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
11 décembre 2011

Je sais pas si il existe une fonction mais test ce petit bout de code , c un truc que javais fait jadis :)

main()
{

printf("Entree mot de pass:\n");

char Pass[10];
int i=0;
char c;

while ((int)c != 13)
{
c = getch();
Pass[i] = c;
i++;
if ((int)c != 13) printf("*");
}

printf("\n%s\n",Pass);

system("pause");


}
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
J'ai tester et ça marche bien. Oublie pas d'inclure conio.h pour utiliser getch(). Et vide aussi le tableau Pass avant comme ceci:

memset(Pass, 0, sizeof(Pass));
___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
3212
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2009
15
Sinon tu va avoir toute sorte de caractère qui on aucun rapport avec le code entré.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

ok merci tout le monde
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 31 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2006

pas si vite mes amis que se passe t' il lorsque je tape le caractère backslash
pour corriger une éventuelle erreur de saisie ?
Messages postés
51
Date d'inscription
dimanche 13 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

je suis désolé de répondre a un sujet aussi ancien mais ce code me génère deux erreurs :

référence indéfinie vers « stdscr »
référence indéfinie vers « wgetch »

je précise que je travaille sous linux

Merci