Fonctions sur les tableau

micoo86 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 - 4 avril 2006 à 18:43
algocrypto Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007 - 5 avril 2006 à 15:04
Bonjour,
en faite j'ai fait un programme avec le tableau (somme,affichage,minimum,maximum)mais j'arrive pas a faire le rest de l'exercice.si quelqu'un peut m'aider sur ces derniers fonctions:

1)Écrire une fonction qui teste si un entier donné par l'utilisateur est dans le tableau.

2)Écrire une fonction qui échange dans un tableau deux éléments dont leurs indices sont définis par l'utilisateur

3)Écrire une fonction qui calcule le nombre d'occurences d'un nombre "el" dans un tableau

et voici mon programme : ==>

#include<stdio.h>


int somme_tab(int T[], int a)
{
int somme=0;
int i;
for (i=1;imax){
max=T[i];
}
}
return max;
}


int main()
{
int a,i;
int som,minimum,maximum;
char q;
printf("\nEntrez la taille du tableau ==>");
scanf("%d",&a);
printf("\n");
int tab[a];
for (i=1;i\t",i);
scanf("%d",&tab[i]);


som=somme_tab(tab,a);


minimum=min_tab(tab,a);


maximum=max_tab(tab,a);



}
printf("\n");
for(i=1;i %d\n",i,tab[i]);
}


printf("\nSomme ==> %d\n",som);
printf("Minimum ==> %d\n",minimum);
printf("Maximum ==> %d\n\n",maximum);





return 0;
}



____________________________________
Micoo ==> The Special Agent
____________________________________

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 avril 2006 à 20:59
Un tableau s'indexe de 0 à nElems - 1.

EXEMPLE:
int somme_tab(int *T, int a)
{
int somme = 0;
while(--a >= 0) somme += T[i];
return somme;
}

même principe pour autres fonctions.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
micoo86 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
4 avril 2006 à 21:02
j'ai deja fais la fonction some,min,max mais je n'arrive pas a faire la recherche,l'occurance et l'echage.Merci


____________________________________
Micoo ==> The Special Agent
____
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 avril 2006 à 21:21
Retourne l'index auquel val est trouvé, -1 si non trouvé.

int PosVal(int *T, int nelems, int val)
{ while(--nelems >0) if(T[nelems] val) break;
return nelems;
}

Fais un effort pour les autres, c'est trivial.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
algocrypto Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 30 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2007
5 avril 2006 à 15:04
j'ai une fonction ki calcule le nombre d'occurence d'un entier dans 1 tableau
tu peux la lire et la faire modifier selon ton prog:
/*j'éspère k'elle va t'etre utile*/

void nbr_occurence(int T[]){
int size,i,valeur,compteur;
printf("\n Entrez la valeur dont vous voulez calculer le nombre d'occurences: ");
scanf("%i",&valeur);
if(size==0)
printf("\n Votre tableau est vide!");
else{
compteur=0;
if(valeur>T[size-1])
compteur=0;
else{
for(i=0;T[i]<=valeur;i++)
if(T[i]==valeur)
compteur++;}
if (compteur>0)
printf("\n Le nombre d'occurences de %i est: %i\n",valeur,compteur);
else
printf("\n Cette valeur n'existe pas dans le tableau!\n");
}}
0
Rejoignez-nous