TROMQUÉ UN TEXT A N CARACTERES

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
mardi 29 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2012
-
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/54511-tromque-un-text-a-n-caracteres

Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 27 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2013

Moi je t 'invite à lire la doc http://www.php.net/manual/fr/function.substr.php
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
(erf, oublié l'étoile dsl ^^)
Messages postés
1309
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
12
Salut,

+1 pour JLN, il n'y a rien de nouveau, tout le monde peut le faire. Déjà que ça vaut à peine un snipet, alors un code... non quoi. Allez, une petite étoile quand même parce que, bien que ce soit inutile, ce n'est ni mauvais ni dangereux.
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 19 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2009

et pour complément sur l'optimisation:
mettre le résultat d'une fonction dans une variable n'a d'intéret que si ce résultat est utilisé à plusieurs endroits, ce qui évite d'appeler plusieurs fois la même fonction.
Dans le cas du test sur la longueur, ce test n'est effectué qu'une seule fois, et donc le passage par une variable intermédiaire ne fait que "gaspiller" de la mémoire disponible.

---------------
$len_texte = strlen($texte_orig);
if ($len_texte > $max_caracter)
---------------
devrait être simplement :
---------------
if (strlen($texte_orig) > $max_caracter)
---------------

Et enfin, tu devrais permettre de pouvoir modifier les "..." pour pouvoir personnaliser encore plus ton code. Cela pourrait etre un 3eme parametre avec une valeur par défaut:
function troncate($texte_orig, $max_caracter, $texte_ajout='...')
et d'utiliser dans ton code "$texte_ajout" au lieu de "..." en dur.

EM.
Afficher les 10 commentaires