UTILISER LES COMPOSANTS PAR LEURS NUMÉROS

Messages postés
297
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2014
- - Dernière réponse : JulioDelphi
Messages postés
2354
Date d'inscription
dimanche 5 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2010
- 17 févr. 2010 à 08:39
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/51273-utiliser-les-composants-par-leurs-numeros

Afficher la suite 
Oniria
Messages postés
297
Date d'inscription
dimanche 14 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2014
2 -
Bonjour,

Super l'idée, mais au lieu d'utiliser le nom du composant, on peut utiliser la propriété TAG qui permet de garder des composants avec des noms explicites.

Bon codage
cs_Dany3
Messages postés
13
Date d'inscription
mercredi 26 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2003
-
Salut Oniria,

C'est vrai qu'on peut utiliser la propriété TAG pour garder des noms explicites. Mais je cherchais plutôt à faire un tableau de certains composants et non tous les composants. Alors, quoi de plus explicite dans un tableau que le nom du composant suivi de son emplacement dans le tableau? Me suis-je dit.

Il faut dire que dans mon titre j'aurai du écrire UTILISER DES COMPOSANTS DANS UN TABLEAU à la place de UTILISER LES COMPOSANTS PAR LEURS NUMÉROS. Cela aurait démontré plus mon idée.

Ce serait une bonne idée de faire un exemple avec les TAGS car il n'y a pas grand-chose sur le site à ce sujet.

Merci pour ton point de vu.
Bacterius
Messages postés
3869
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
5 -
Salut,

"Ce serait une bonne idée de faire un exemple avec les TAGS car il n'y a pas grand-chose sur le site à ce sujet."
En même temps, il n'y a pas grand chose à dire dessus. Un tag, c'est juste une valeur perso ou tu peux mettre n'importe quoi, c'est pratique pour éviter de créer une variable compliquée et la gestion qui en découle.

Je ne peux pas tester ton source maintenant, mais je le testerai dès que possible, ça m'a l'air intéressant :)

Cordialement, Bacterius !
yannba
Messages postés
139
Date d'inscription
mercredi 4 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2010
-
Salut,

Je ne l'ai pas encore etudié de pres mais j'ai l'impression que ca va beaucoup m'aider. J'ai en effet une vingtaine de Edit sur une Form, et je cherchais pur remettre à 0 en une seule ligne sans devoir à taper edit1.text:='', edit2.text:='', ...
yvessimon
Messages postés
647
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
Bonjour

fait une boucle sur TEdit(nomdescomposant).clear

un test est necessaire s'il y a d'autre composant

Salutations