Taille de Combobox [Résolu]

mogwai93 361 Messages postés mardi 31 décembre 2002Date d'inscription 19 mars 2015 Dernière intervention - 3 avril 2006 à 16:18 - Dernière réponse : deck_bsd 1244 Messages postés jeudi 31 mars 2005Date d'inscription 3 août 2016 Dernière intervention
- 5 avril 2006 à 15:30
Bonjour

j'ai une combobox avec environ 40 elements
quand je la deroule, seuls 20 environ s'affichent
et sans voir d'ascenseur (donc à 1ere vue, on pense que seuls 20 sont rentrés,
pourtant les 40 sont là et bien accessibles)

mes questions :
1) Comment donner le nombre de resultat à afficher ?
2) Comment afficher un ascenseur sur cette combo ?

je programme en api win32 (donc exit les mfc )

merci
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
deck_bsd 1244 Messages postés jeudi 31 mars 2005Date d'inscription 3 août 2016 Dernière intervention - 3 avril 2006 à 17:02
3
Merci
Pour ce qui est de l'ascenceur , dans ta fonction CreateWindow du
combobox met dans les propriétées WS_VSCROLL et CBS_DROPDOWNLIST)



Pour l'affichage, si tu a tjrs 40 élément, change la taille de ton
combo de sorte a afficher tous les élément ( tjrs dans CreateWindow ).



Bon code



++

Merci deck_bsd 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 97 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de deck_bsd
mogwai93 361 Messages postés mardi 31 décembre 2002Date d'inscription 19 mars 2015 Dernière intervention - 3 avril 2006 à 17:51
0
Merci
merci pour l'ascenseur

(dire que je l'utilise pour les fenetres standards, je n'ai meme pas pensé à l'utiliser sur une combo )
et CBS_DROPDOWNLIST je l'avais deja !

pour le nombre d'elements, ce n'est pas la taille de la combo !
par exemple, pour en afficher que 10 ou 30 ou ... ?

merci
Commenter la réponse de mogwai93
deck_bsd 1244 Messages postés jeudi 31 mars 2005Date d'inscription 3 août 2016 Dernière intervention - 3 avril 2006 à 18:34
0
Merci
si cela depend et bien. tu fait un compteur de resulta appelons le
iCompteur et tu l'incrément à chaque resultat. Et pour afficher tes
différents resultats :



for(i = 0 ; i <= iCompteur; iCompteur ++){

SendMessage(HWNDducombo,CB_ADDSTRING,0,(long)resultatDifferent);

}



Et donc tu n'aura que si iCompteur = 20 20 résultat.Voila je sais pas si c'est cela que tu voulait mais je l'ai compris ainsi :D
Commenter la réponse de deck_bsd
mogwai93 361 Messages postés mardi 31 décembre 2002Date d'inscription 19 mars 2015 Dernière intervention - 3 avril 2006 à 19:33
0
Merci
non, ce n'est pas tout à fait ca



ma combo comporte 40 elements

mais qd je la deroule, je voudrais en voir seulement 10 (par exemple)

donc l'ascenseur devra etre visible pour voir les autres



je suis plus clair ?
Commenter la réponse de mogwai93
deck_bsd 1244 Messages postés jeudi 31 mars 2005Date d'inscription 3 août 2016 Dernière intervention - 5 avril 2006 à 15:30
0
Merci
et bien oui tu doit regler la taille de ton combobox, le dernier juste
avant le passage du HWND. et tu regle pour voir ce que cela donne, et
tu ajuste :D
Commenter la réponse de deck_bsd

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.