Taille de Combobox

Résolu
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023 - 3 avril 2006 à 16:18
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 - 5 avril 2006 à 15:30
Bonjour

j'ai une combobox avec environ 40 elements
quand je la deroule, seuls 20 environ s'affichent
et sans voir d'ascenseur (donc à 1ere vue, on pense que seuls 20 sont rentrés,
pourtant les 40 sont là et bien accessibles)

mes questions :
1) Comment donner le nombre de resultat à afficher ?
2) Comment afficher un ascenseur sur cette combo ?

je programme en api win32 (donc exit les mfc )

merci

5 réponses

deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
3 avril 2006 à 17:02
Pour ce qui est de l'ascenceur , dans ta fonction CreateWindow du
combobox met dans les propriétées WS_VSCROLL et CBS_DROPDOWNLIST)



Pour l'affichage, si tu a tjrs 40 élément, change la taille de ton
combo de sorte a afficher tous les élément ( tjrs dans CreateWindow ).



Bon code



++
3
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
3 avril 2006 à 17:51
merci pour l'ascenseur

(dire que je l'utilise pour les fenetres standards, je n'ai meme pas pensé à l'utiliser sur une combo )
et CBS_DROPDOWNLIST je l'avais deja !

pour le nombre d'elements, ce n'est pas la taille de la combo !
par exemple, pour en afficher que 10 ou 30 ou ... ?

merci
0
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
3 avril 2006 à 18:34
si cela depend et bien. tu fait un compteur de resulta appelons le
iCompteur et tu l'incrément à chaque resultat. Et pour afficher tes
différents resultats :



for(i = 0 ; i <= iCompteur; iCompteur ++){

SendMessage(HWNDducombo,CB_ADDSTRING,0,(long)resultatDifferent);

}



Et donc tu n'aura que si iCompteur = 20 20 résultat.Voila je sais pas si c'est cela que tu voulait mais je l'ai compris ainsi :D
0
mogwai93 Messages postés 362 Date d'inscription mardi 31 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2023
3 avril 2006 à 19:33
non, ce n'est pas tout à fait ca



ma combo comporte 40 elements

mais qd je la deroule, je voudrais en voir seulement 10 (par exemple)

donc l'ascenseur devra etre visible pour voir les autres



je suis plus clair ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
deck_bsd Messages postés 1243 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2016 2
5 avril 2006 à 15:30
et bien oui tu doit regler la taille de ton combobox, le dernier juste
avant le passage du HWND. et tu regle pour voir ce que cela donne, et
tu ajuste :D
0
Rejoignez-nous