COMMANDE EXTERNE TELEVISEUR LG PAR SA PRISE RS232

Signaler
Messages postés
298
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009
-
TheAntiSlash
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/50504-commande-externe-televiseur-lg-par-sa-prise-rs232

TheAntiSlash
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

Ca fonctionne !
L'ajout de la temporisation à bien réglé mon problème, reste que du coup la fenêtre de TV_LG à le temps de s'afficher un instant, mais c'est pas trop grave.

Merci beaucoup !
TheAntiSlash
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

Oui, le runtime est bien installé...
Mais ça dois venir de mon système, j'ai une autre appli qui me renvois le même message lorsque je la quitte
domikdomik
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011

domikdomik
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011

Désolé je ne connais pas eventghost et je n'ai pas windows 7, je ne peux malheureusement pas t'aider.
As-tu essayer un autre programme fait sous VB6 ?
TheAntiSlash
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 21 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2010

Génial ! Merci beaucoup pour cet exe !

J'ai juste un petit problème: je l'utilise via EventGhost sous Seven, et après envois de la commande à la TV, Windows me renvois une fenêtre disant que l'application Project1 à cessée de fonctionner.

Comment faire pour éviter ça ?
bretonisien
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010

Je note, je note...

Merci infiniment!
domikdomik
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011

DTV = 0x
Analogique = 1x
AV = 2x
Composante = 4x
RVB = 6x
Hdmi = 9x
et tu remplaces le x par le numero de l'entrée 0 pour l'entrée 1, 1 pour la 2 et 2 pour la 3.
Exemple Hdmi3 ca donne le code 92 (xb 00 92)
bretonisien
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 17 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2010

Bonjour,

d'abord bravo et merci pour votre programme! sinon, je serais fortement intéressé par le basculement vers d'autres sources vidéo (car disponibles sur mon téléviseur), je ne sais pas où trouver les codes correspondants (comme xb 00 FF pour HDMI1), je dispose des sources suivantes:
- TV
- AV1
- AV2
- Composant1
- Composant2
- RGB/PC
- HDMI1/DVI
- HDMI2

Ce qui m'intéresse le plus c'est d'avoir les HDMI, les AV et le RGB/PC

Merci d'avance pour votre aide.
domikdomik
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011

Ok. Il faut donc faire 2 "actions" :
-Allumer la Tv
-Attendre quelques secondes qu'elle s'allume (personellement j'attend 12 secondes)
-Commuter l'enree Tv sur ta connexion vers le PC (RGB ou HDMI suivant le cas)
Tv_Lg.exe ka 00 01 Allumer la Tv
Tv_Lg.exe xb 00 60 Passage sur RVB ou
Tv_Lg.exe xb 00 90 Passage sur HDMI 1

J'espere que ca t'aidera
Bonne journée.
eccenemo
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010

Merci beaucoup pour le temps consacré au "newbie" que je suis.
Je vais tester rapidement...
Pour info, je souhaite l'utiliser pour allumer la TV lors du démarrage de VLC avec passage en mode bi-écran (en combinaison avec autoit)
bonne journée
domikdomik
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011

Vola, je viens de modifier le zip, il contient le programme compilé, il faut modifier le "_exe.programme" en ".exe". Il faut aussi installer la DLL VB6FR.DLL.
domikdomik
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011

Ce programme est écrit sous Visual Basic, il faut donc l'avoir pour le "compiler".
Mais ca n'a pas grand interet dans son état (Il ne comporte que 2 ou 3 commandes) . Car il n'est qu'une base de communication pour pouvoir écrire votre propre application.
eccenemo
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 4 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2010

Salut,

ce pgm m'interesse fortement... mais je suis un peu nul: comment le compiler?
Merci
cs_goc
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2011

en tout cas, j'ai une application toute trouvée

j'affiche des resultats d'epreuves sportives depuis un PC sur l'ecran de la Tv en mode XGA
cela me permet de faire disparaitre la telecommande (qui peut etre cassée, voir "perdue")
tout en gerant l'affichage (passage du mode PC au mode TV), j'utilise les touches fonctions du clavier

merci pour ce petit prog bien utile
domikdomik
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011

Ca n'est pas Une telecommande infrarouge. (Donc pas de diode IR a brancher), C'est plutot une telecommande filaire pour un televiseur LG muni d'une interface RS232 (en standard sur le generation actuelle de TV LG (pas philips, pas Sony ....) Uniquement LG.

Il faut relier la prise RS232 a l'arriere du televiseur a celle de l'ordinateur par un cable croisé 3 fils (RX,DX,Masse). Voir la Documentation sur le CD livré avec le Televiseur LG.
Londonic
Messages postés
298
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

Dans quel sens faut-il coller la diode infrarouge sur la RS232 ?
Londonic
Messages postés
298
Date d'inscription
jeudi 22 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2009

La télécomande devient si compliquée qu'il vaut mieux utiliser un ordinateur.
Bravo !