Faire réagir plusieurs textbox vb7

Résolu
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 3 avril 2006 à 11:34
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010 - 5 avril 2006 à 15:34
Lut.
G un ptit soucis qui doit être tout bête à résoudre.
Sous vb7, je veux faire réagir plusieurs textbox en même temps.
Je m'explique : J'ai 20 textbox.
Je cherche une commande qui dit que if textbox1.text "" then textbox1.text "X",
if textbox2.text "" then textbox2.text "X"........ et ainsi de suite.
En fait je cherche une commande qui fait cette action quel que soit le textbox.

Y-a-t-il un petit code pour automatiser tout cela et éviter de fait, de faire une usine à gaz au lien d'un logiciel ?!!

Merci d'avance
Chris

7 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 avril 2006 à 15:15
Re,

A quel endroit places tu le code:

Call TestTExt(TextBox1)
ou
CheckTxt(TextBox1)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
3 avril 2006 à 11:57
Salut,

VB7 ???? Savais pas qu il existait celui la.

Pourquoi ne pas creer une matrice de controle

Ce qui te donneras un tableau de 20 Textbox et apres tu n'auras plus qu'a faire

Dim i As Integer
For i = NomTextBox.LBound To NomTextBox.UBound If NomTextBox(i).Text "" then NomTextBox(i).text "X"
Next

Sinon tu peux faire une procedure.

Private Sub TestText(Te as TextBox) If Te.text "" then Te.Text "X"
end sub

Et l'appeler 20 fois si tu ne veux pas de matrice de controle;

Call TestTExt(TextBox1)
Call TestTExt(TextBox2)....

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
3 avril 2006 à 12:36
Bonjour

VB7 -> VB.NET

Tu peux utiliser un truc du style :

CheckTxt(TextBox1)

CheckTxt(TextBox2)

CheckTxt(TextBox3)

CheckTxt(TextBox4)

...

private Sub CheckTct(byval pTxt as TextBox)
if pTxt.Text="" then pTxt.Text="X"
End Sub

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
5 avril 2006 à 13:56
Lut
Merci pour vos réponses. G tésté mais cela ne marche pas. Il y a quelque chose que j'ai du mal faire.
En fait, cette vérif des textboxs doit se faire quand on clique sur un boutton de commande.

Quand je tape
Call TestTExt(TextBox1)
ou
CheckTxt(TextBox1)
VB me souligne textbox1.
Pouvez-vous me dire où je me plante ?

Merci d'avance

Chris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
5 avril 2006 à 14:41
Salut,

Est ce que ton textbox s'appelle bien TextBox1?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
5 avril 2006 à 15:05
Lut,

oui, il s'appelle bien textbox1 mais peut-être que je place le code du mauvais sens ?!

Chris
0
cs_chris_p Messages postés 120 Date d'inscription lundi 25 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2010
5 avril 2006 à 15:34
C bon ça marche !!
En fait, dans ma procédure : private Sub CheckTct(byval pTxt as TextBox), j'avais oublié le private.

Merci beaucoup.

Chris
0
Rejoignez-nous