EQUIVALENT DE INNERHTML JAVASCRIPT, MAIS GLOBAL

Signaler
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/47278-equivalent-de-innerhtml-javascript-mais-global

Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Le résultat est le même mais isset() est plus rapide car ce n'est pas une fonction... .. . ;o)

@ tchaOo°
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

Effectivement, en testant l'indice 0 d'une chaîne de caractère, on peut utiliser isset, mais je trouve que cela revient au même que de tester sur la longueur de la chaîne.

Bonne journée.

Tnérolf
Messages postés
1293
Date d'inscription
mardi 9 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2015

Non parce que ce n'est pas la variable en elle même que tu test mais le premier offset de la chaine... lorsque que tu utilise les crochets sur une chaine (ou les accolades mais elle vont disparaitre avec php6) tu pointe sur un caractère de ta chaine en gros ta chaine se comporte comme un tableau où chaque entrée est un caractère... donc...

$str = 'test';
echo $str[0] // affichera t

Si tu regarde le code que je te donne je test la présence du premier caractère dans la chaine... s'il n'y en a pas on peut donc en déduire que la chaine est vide...

$str = 'test';
var_dump(isset($str[0])); // true
$str = '';
var_dump(isset($str[0])); // false

bien entendu si tu fais...

isset($str)

Ca te renverra toujours true vu que la variable existe... .. .

Voili voilou

@ tchaOo°
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 25 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2009

Bonsoir

Merci pour tes précisions concernant la différence de temps d'exécution entre l'opérateur ternaire et le if classique.
A mon tour de m'expliquer :

function InnerHTML($HTML,$Balise,$Prem_val='',$Affiche_prems=true,$Nbre_bal=0)

Tu peux remarquer que $Prem_val est initialisée à vide si aucune valeur n'est passée en paramètre. Donc, la variable est déclarée et un isset($Prem_val) renverra true.

Bonne soirée.

Tnérolf
Afficher les 11 commentaires