Probleme de innerhtml [Résolu]

Messages postés
376
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Dernière intervention
24 avril 2013
- - Dernière réponse : VestaX
Messages postés
376
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Dernière intervention
24 avril 2013
- 21 avril 2011 à 15:37
Salut,

voilà j'ai un soucis de innerhtml qui marche mais le contenu s'affiche dans la fonction javascript et non dans ma balise div.

Si quelqu'un a une solution svp!!!

voici mon code:

<?php $renseignements_societe = 'nom de ma société'; ?>


<script type="application/javascript" language="javascript1.1">

function afficher_societe() {
renseignements = '<?php echo $renseignements_societe; ?>';
document.getElementById('societe').innerHTML = renseignements;
 }
function masquer_societe() {
renseignements = '';
document.getElementById('societe').innerHTML = renseignements;
 }
</script>


OUI  
  NON   




voilà si quelqu'un pouvait m'aider svp.

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
10
3
Merci
Je viens de tester le code généré, et il fonctionne correctement chez moi.
J'ai donc peut-être mal compris ta question : ça marche chez toi ? ^^

Si ta question était : "pourquoi je ne vois pas écrit 'nom de la société' dans ma balise DIV lorsque je regarde la source côté client ?", la réponse serait : "car les modifications apportées par traitements dynamiques n'apparaissent pas dans la source, c'est donc normal"

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
10
3
Merci
oui oui, ça le fait bien, mais dynamiquement, donc ça n'apparait pas dans la "source de la page" ;)
ça te ferait pareil si tu ajoutais des tag en JS : tu les verrais pas dans la source ; ça te ferait pareil si tu allais chercher de la donnée en asynchrone (AJAX/XMLHttpRequest) : tu ne verrais pas ce que tu as récupéré dans la source.
Le pourquoi du comment ? aucune idée ^^ mais c'est comac.

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 117 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
1666
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Dernière intervention
23 janvier 2019
33
0
Merci
modifie cette ligne

<script type="application/javascript" language="javascript1.1">


en

<script type="text/javascript">
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
376
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
Ca ne change rien au problème.

Ca se cale toujours dans la fonction javascript et non entre
et
Commenter la réponse de VestaX
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
10
0
Merci
Salut,

à quoi ressemble le code source généré côté client ?
Tu retrouves la ligne comac ? :
renseignements = 'nom de ma société';

ou comac ? :
renseignements = '<?php echo $renseignements_societe; ?>';


Dans le deuxième cas tu pourrais tenter un truc du genre :
renseignements = <?php echo "'". $renseignements_societe . "'"; ?>;

(A tester, je suis vraiment pas sûr de moi)
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
376
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
Coté client ca ressemble à ça:

<script language="javascript1.1" type="application/javascript">
function afficher_societe() {
renseignements = 'nom de la société';
document.getElementById('societe').innerHTML = renseignements;
 }
function masquer_societe() {
renseignements = '';
document.getElementById('societe').innerHTML = renseignements;
 }
</script>   
             
OUI  
  NON            





Ca se génère bien, mais que dans le innerhtml et non entre mes balises



je vais devenir fouuu
Commenter la réponse de VestaX
Messages postés
376
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
oups, me suis trompé, en fait ca ressemble à ça coté client:

<script language="javascript1.1" type="application/javascript">
function afficher_societe() {
renseignements = 'nom de la société';
document.getElementById('societe').innerHTML = 'nom de la société';
 }
function masquer_societe() {
renseignements = '';
document.getElementById('societe').innerHTML = '';
 }
</script>   
             
OUI  
  NON            


Commenter la réponse de VestaX
Messages postés
376
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
Ha bon?

Moi aussi ça marche, mais si j'ai bien compris, c'est normal que ça n’apparaisse pas dans les balises DIV ?

Normalement c'est censé l'afficher dans la balise non? Ça sert bien à ça le getelementbyid couplé au innerhtml ??
Commenter la réponse de VestaX
Messages postés
376
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
D'accord!!!! je comprends mieux.

C'est un peu comme le php qui est invisible dans le code source!!

Merci beaucoup pour ta réponse, je galère depuis ce matin sur ça lol.

Je débute en java aussi c'est pour ça :p

A la base je ne fais que du php

merci encore :)
Commenter la réponse de VestaX
Messages postés
1540
Date d'inscription
lundi 26 mai 2003
Dernière intervention
1 août 2013
10
0
Merci
De rien, moi je connais un peu le javascript, c'est le PHP que je maîtrise moins ^^ (je taff dans le C#/ASP.NET en fait)
Commenter la réponse de cs_jopop
Messages postés
376
Date d'inscription
mardi 2 décembre 2003
Dernière intervention
24 avril 2013
0
Merci
Ha houais, c'est différent.

si t'as besoin d'aide en php, fais moi signe :)
Commenter la réponse de VestaX

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.