Probleme de innerhtml

Résolu
VestaX Messages postés 374 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 21 avril 2011 à 12:08
VestaX Messages postés 374 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013 - 21 avril 2011 à 15:37
Salut,

voilà j'ai un soucis de innerhtml qui marche mais le contenu s'affiche dans la fonction javascript et non dans ma balise div.

Si quelqu'un a une solution svp!!!

voici mon code:

<?php $renseignements_societe = 'nom de ma société'; ?>


<script type="application/javascript" language="javascript1.1">

function afficher_societe() {
renseignements = '<?php echo $renseignements_societe; ?>';
document.getElementById('societe').innerHTML = renseignements;
 }
function masquer_societe() {
renseignements = '';
document.getElementById('societe').innerHTML = renseignements;
 }
</script>


OUI  
  NON   




voilà si quelqu'un pouvait m'aider svp.

Merci d'avance

11 réponses

cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
21 avril 2011 à 14:51
Je viens de tester le code généré, et il fonctionne correctement chez moi.
J'ai donc peut-être mal compris ta question : ça marche chez toi ? ^^

Si ta question était : "pourquoi je ne vois pas écrit 'nom de la société' dans ma balise DIV lorsque je regarde la source côté client ?", la réponse serait : "car les modifications apportées par traitements dynamiques n'apparaissent pas dans la source, c'est donc normal"
3
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
21 avril 2011 à 15:13
oui oui, ça le fait bien, mais dynamiquement, donc ça n'apparait pas dans la "source de la page" ;)
ça te ferait pareil si tu ajoutais des tag en JS : tu les verrais pas dans la source ; ça te ferait pareil si tu allais chercher de la donnée en asynchrone (AJAX/XMLHttpRequest) : tu ne verrais pas ce que tu as récupéré dans la source.
Le pourquoi du comment ? aucune idée ^^ mais c'est comac.
3
@karamel Messages postés 1811 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2022 145
21 avril 2011 à 12:30
modifie cette ligne

<script type="application/javascript" language="javascript1.1">


en

<script type="text/javascript">
0
VestaX Messages postés 374 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013
21 avril 2011 à 14:05
Ca ne change rien au problème.

Ca se cale toujours dans la fonction javascript et non entre
et
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
21 avril 2011 à 14:30
Salut,

à quoi ressemble le code source généré côté client ?
Tu retrouves la ligne comac ? :
renseignements = 'nom de ma société';

ou comac ? :
renseignements = '<?php echo $renseignements_societe; ?>';


Dans le deuxième cas tu pourrais tenter un truc du genre :
renseignements = <?php echo "'". $renseignements_societe . "'"; ?>;

(A tester, je suis vraiment pas sûr de moi)
0
VestaX Messages postés 374 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013
21 avril 2011 à 14:34
Coté client ca ressemble à ça:

<script language="javascript1.1" type="application/javascript">
function afficher_societe() {
renseignements = 'nom de la société';
document.getElementById('societe').innerHTML = renseignements;
 }
function masquer_societe() {
renseignements = '';
document.getElementById('societe').innerHTML = renseignements;
 }
</script>   
             
OUI  
  NON            





Ca se génère bien, mais que dans le innerhtml et non entre mes balises



je vais devenir fouuu
0
VestaX Messages postés 374 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013
21 avril 2011 à 14:37
oups, me suis trompé, en fait ca ressemble à ça coté client:

<script language="javascript1.1" type="application/javascript">
function afficher_societe() {
renseignements = 'nom de la société';
document.getElementById('societe').innerHTML = 'nom de la société';
 }
function masquer_societe() {
renseignements = '';
document.getElementById('societe').innerHTML = '';
 }
</script>   
             
OUI  
  NON            


0
VestaX Messages postés 374 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013
21 avril 2011 à 14:59
Ha bon?

Moi aussi ça marche, mais si j'ai bien compris, c'est normal que ça n’apparaisse pas dans les balises DIV ?

Normalement c'est censé l'afficher dans la balise non? Ça sert bien à ça le getelementbyid couplé au innerhtml ??
0
VestaX Messages postés 374 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013
21 avril 2011 à 15:16
D'accord!!!! je comprends mieux.

C'est un peu comme le php qui est invisible dans le code source!!

Merci beaucoup pour ta réponse, je galère depuis ce matin sur ça lol.

Je débute en java aussi c'est pour ça :p

A la base je ne fais que du php

merci encore :)
0
cs_jopop Messages postés 1540 Date d'inscription lundi 26 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2013 12
21 avril 2011 à 15:34
De rien, moi je connais un peu le javascript, c'est le PHP que je maîtrise moins ^^ (je taff dans le C#/ASP.NET en fait)
0
VestaX Messages postés 374 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2013
21 avril 2011 à 15:37
Ha houais, c'est différent.

si t'as besoin d'aide en php, fais moi signe :)
0