DIV POSITION FIXED SUR LA PAGE

Signaler
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/43444-div-position-fixed-sur-la-page

Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
3
En même temps je viens de comprendre PetoleTeam que tu n'avais pas compris ma source lol OK
Si justement ma source est compatible avec explorer mais,
si tu as disons un pixel de trop en width avec explorer

Exemple :
---------
Ce code fonctionne pour tous les navigateurs

.test {
width: 100px;
}

Et que tu remarque que visuellement sur explorer que l'on est à 101px.
Donc tu procède :
-----------------

.test {
width: 99px;
}

html>/**/body .test {
width: 100px;
}

Et voilà le tour est joué compris ?
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
3
Ma source explique justement les différences entre les navigateurs et donc de parer les bugs d'explorer;
Donc pour répondre à NAFOU
"si je défini le style "bloc" avant "layer1" ça ne passe pas sous IE 6 et IE 7 ..."
Utiliser html>/**/body pour régler tes problème de bug.
C'est bien plus propre pour le code

Par contre PetoleTeam je n'ai pas compris pourquoi tu suppose que les gens feraient çà (avec du JavaScript) autrement que ta source très logique donc basique pour créer une mise en page en CSS
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
18
Bonsoir,
<CITATION>
Il y a beaucoup plus simple que de rajouter tous ces div inutiles
</CITATION>

SAUF QUE...ton exemple, tu l'écris toi même, n'est pas pris en compte par IE, ou partiellement, or le but de cette source c'est justement d'être comptatible avec IE en attendant qu'il prenne en compte la position FIXED, c'est dans la description, voir en haut de page.

;0)
Messages postés
493
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2017
3
Désolé, j'ai oublié de corriger complètement le CSS.

html>/**/body .bloc {
margin: 0 auto 0 auto;
position: relative;
background: transparent url("Style/images/dragdrop_backgd.gif") no-repeat 0 0;
width: 920px;
height: 249px;
}

Explication
-----------
margin: top right bottom left;
background: color url no-repeat top left;
Afficher les 10 commentaires