DIV POSITION FIXED SUR LA PAGE

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 13 juil. 2007 à 21:01
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 - 24 juil. 2007 à 15:56
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/43444-div-position-fixed-sur-la-page

cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
24 juil. 2007 à 15:56
En même temps je viens de comprendre PetoleTeam que tu n'avais pas compris ma source lol OK
Si justement ma source est compatible avec explorer mais,
si tu as disons un pixel de trop en width avec explorer

Exemple :
---------
Ce code fonctionne pour tous les navigateurs

.test {
width: 100px;
}

Et que tu remarque que visuellement sur explorer que l'on est à 101px.
Donc tu procède :
-----------------

.test {
width: 99px;
}

html>/**/body .test {
width: 100px;
}

Et voilà le tour est joué compris ?
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
24 juil. 2007 à 15:25
Ma source explique justement les différences entre les navigateurs et donc de parer les bugs d'explorer;
Donc pour répondre à NAFOU
"si je défini le style "bloc" avant "layer1" ça ne passe pas sous IE 6 et IE 7 ..."
Utiliser html>/**/body pour régler tes problème de bug.
C'est bien plus propre pour le code

Par contre PetoleTeam je n'ai pas compris pourquoi tu suppose que les gens feraient çà (avec du JavaScript) autrement que ta source très logique donc basique pour créer une mise en page en CSS
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
23 juil. 2007 à 21:36
Bonsoir,
<CITATION>
Il y a beaucoup plus simple que de rajouter tous ces div inutiles
</CITATION>

SAUF QUE...ton exemple, tu l'écris toi même, n'est pas pris en compte par IE, ou partiellement, or le but de cette source c'est justement d'être comptatible avec IE en attendant qu'il prenne en compte la position FIXED, c'est dans la description, voir en haut de page.

;0)
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
23 juil. 2007 à 17:58
Désolé, j'ai oublié de corriger complètement le CSS.

html>/**/body .bloc {
margin: 0 auto 0 auto;
position: relative;
background: transparent url("Style/images/dragdrop_backgd.gif") no-repeat 0 0;
width: 920px;
height: 249px;
}

Explication
-----------
margin: top right bottom left;
background: color url no-repeat top left;
cs_stay Messages postés 493 Date d'inscription jeudi 7 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2017 4
23 juil. 2007 à 17:25
Il y a beaucoup plus simple que de rajouter tous ces div inutiles

.bloc {
position: absolute;
left: 856px;
top: 176px;
width: 47px;
height: 57px;
z-index: 1;
}

html>/**/body .bloc {
margin-right: auto;
margin-left: auto;
position: relative;
background-image: url(Style/images/dragdrop_backgd.gif);
width: 920px;
height: 249px;
}









Explication
-----------
html>/**/body n'est pas pris en compte par ie6 et ie7.
À savoir, html>body est pris en compte par ie7 et pas le ie6.
Voilà ?
nafou Messages postés 1 Date d'inscription lundi 9 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2007
22 juil. 2007 à 23:11
Nickel ! je n'ai pas utilisé ce code mais grace a celui-ci, j'ai débugué le mien !! Je vous explique le bug rencontré, ça peut peut-être vous être utile :
#Layer1 {
position:absolute;
left: 856px;
top: 176px;
width:47px;
height:57px;
z-index:1;
}
.bloc {
margin-right: auto;
margin-left: auto;
position: relative;
background-image: url(Style/images/dragdrop_backgd.gif);
width: 920px;
height:249px;"
}








si je défini le style "bloc" avant "layer1" ça ne passe pas sous IE 6 et IE 7 ...
rambc Messages postés 224 Date d'inscription mercredi 21 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2009
14 juil. 2007 à 19:42
Moi aussi je trouve cela TRES utile. Merci pour l'info.
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
14 juil. 2007 à 13:00
>>je suis navré
il n'y a pas de quoi... ici on cause [d]html et javascript.
comme c'est une solution intéressante, plutôt que de faire
en JavaScript ( même s'il n'y a qu'une ligne pour faire ça ),
tu as eu parfaitement raison de nous poster cette source.
ça pourra être utile à plus d'un.
@+
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
14 juil. 2007 à 01:20
Bonsoir, je sais et je suis navré, j'ai mis cette source en réponse à un question sur le forum, et annoncé qu'il n'y avait pas de javascript dans la description de la source, mais il m'a semblé utile de la déposer car apparement IE7 n'a pas corrigé le tir.
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
13 juil. 2007 à 21:01
ou est le javascript ?