AIDE AU DÉVELOPPEMENT WINAPI 32

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
-
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/42127-aide-au-developpement-winapi-32

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
Le problème c'est qu'on a un truc qui contient #include <windows.h> et qui ne change pas, donc forcément on a l'impression que ca ne marche pas

J'ai regardé vite fait ton aide en ligne, mais j'avais pas tout lu parce que le texte qui clignote c'est moche (oui il me faut pas grand chose)

Mais quoi qu'il en soit, c'est dommage qu'un utilisateur qui ne lit pas le manuel risque de faire planter le programme, en oubliant par exemple de cliquer sur CreateMenu.

Toujours a propos des manuels, je pense qu'ils ne sont pas toujours nécessaires (les seules aides auxquelles j'ai recours, c'est pour des logiciels genre photoshop, mais un logiciel simple comme le tien devrait pouvoir être utilisé sans aller lire l'aide). Et n'oublie pas que ton programme sera utilisé par plus de gens si sont fonctionnement est facile à comprendre.
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2009

Bon, on va répondre à tes questions une par une :
1-Fonction : Rien ,non. Ta fonction est crée dans un fichier temporelle et sera gréffé au programme lors de la recréation du code sous Fichier->Exporter sous...->Fichier .c,.h,.rc.
Le fichier tmp en question est U!m_Fonc.tmp ou Fonc.tmp ou tout autre nom car j'ai fait tellement de release que je ne me souvient plus trés bien, tu peut l'ouvrir ave cle bloc-note.
2-Pour le type, je n'ai pas trouvés mieux que de t'obliger à appuyer sur App à chaque fois que tu ajoute un ou plusieur type dans un onglet.Et tu appuis sur Ok une fois que toute les option sont sélectionner.
3-Oui, il faut bien appuyer sur CreateMenu avant de faire toute autre opération.
4-Je sais que c'est peut intuitif sur certaine fonctionnalité de mon logiciel, mais ce programme va évoluer au fur et à mesure des commentaires mais aussi au fur et à mesure que j'amméliore mon language et ma connaissance des demandes sur ce genre de programme peu répendu.
5-Question:As-tu seulement une fois regardé l'aide ou l'aide en ligne pour te renseigner sur le fonctionnement de ce logiciel.
Je cite ma page html :

2.2 : 'Edit' comment se servir de l'éditeur
L'Editeur de Class est simple on selectionne et on appuie sur OK mais par contre l'éditeur de Type est plus complexe.
ON utilise les RadioButton pour ce balader comme sur des onglet, on seectionne on appuie sur App pour valider, on continu jusqu'à obtenir le bon résultat puis on appuie sur Ok pour appliquer à la fenetre.

ou encore :

5.Ajout d'un menu
Cliquez sur Ajouter->Menu.
Appuyer sur 'CreateMenu' pour créer le nouveau menu.
Pour ajouter un Popup, donner un nom à celui-ci dans la case correspondante puis donner un numéro qui sera son ID dans la case 'Menu' et enfin appuyer sur AddPopup.
Pour ajouter un MenuItem,Donner un nom dans la bonne case puis donner l'ID du popup dans lequel le métre ou 0 si il se situe dans le menu Principal dans la case Menu, puis appuyer sur Add MenuItem.
Enfin Appuyer sur OK pour finaliser la création.

Voilà donc bonne utilisation et je précise les aides sont là pour étre lu et pour éviter de devoir toujours répondre au même question.

Bye
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2010
10
*Ajouter une fonction.
Je remplis les champs, je clique sur OK et ca ne fait rien

*Ajouter une fenêtre:
J'édite le type mais ca ne marche pas (le champ correspondant reste vide)
Je le remplis à la main, et quand j'appuies sur OK j'obtiens ce message:

---------------------------
Info
---------------------------
Fenetre disable : Error
Module:CreateFonc.c
---------------------------
OK
---------------------------


*Ajouter un menu. Si on clique sur 'Add Popup', ça fait planter l'application. Apparemment il faut cliquer sur CreateMenu avant mais ce serait bien de faire le test (ou bien désactiver les boutons sur lesquels on doit pas cliquer).

Plus généralement je trouve que le programme n'est pas très intuitif, c'est pas logique de devoir cliquer sur un bouton situé en bas de la fenêtre pour pouvoir cliquer sur un autre bouton suitué plus haut.
Messages postés
65
Date d'inscription
vendredi 10 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2009

Oups, désolé, j'ai oublier de préciser que pour lancer le programme ,il faut forcément avoir les fichiers help.ulm et help2.ulm dans le même répertoir que l'exe, ces deux fichier étant néscéssaire à la création de l'aide.
Si votre problème est différent de celui-là alors dites le moi et j'essairai de le corriger.
Messages postés
199
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2008

moi quand je le lance, j'ai des repertoires qui se créent mais après il me balance une erreur, une plante quoi...
Afficher les 6 commentaires