Avoir plusieurs d'espace en $chr(32) [Résolu]

Messages postés
882
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Dernière intervention
6 janvier 2012
- - Dernière réponse : WorldDMT
Messages postés
882
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Dernière intervention
6 janvier 2012
- 27 juin 2008 à 00:17
Salut
je cherche a savoir comment peut on avoir plus d'espace pour un ajout sur une list dans un dialog

exp: si ID1 A  ,  ID2 B  , ID3 = C

did -a (Nom_Du_Dialog) (ID_De_La_List)  $did(ID1)  $chr(32)  $chr(46)$+
$did(ID2) $+ $chr(46)$+ $did(ID3)

=>  A.B.C

et moi je voulais

A               .B.C

donc le $chr(32) doi etre multiplié plusieurs fois alors comment peut on obtenir une grande espace entre le A et le B.C

merci de bien vouloir m'aider.
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
22 septembre 2009
2
3
Merci
Oui ! En fait, si tu mets exactement ça, il y en aura même 5, puisque tu auras 2 espaces "normaux" au milieu. Si tu mets des "$+" entre, tu auras bien 3 espaces de suite et ils afficheront 3 fois la longueur d'un espace, donc ca semble corresponde à ce que tu veux.

Au passage, il y a une fonction qui permet de répéter une chaine plusieurs fois de suite, qui doit s'appeler $str si j'ai bonne mémoire : si tu veux faire 5 $chr(160) de suite, tu peux mettre : $str( $chr(160) , 5 )

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 91 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_PaDa
Messages postés
1804
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Dernière intervention
22 septembre 2009
2
0
Merci
Tu ne peux pas avoir plusieurs $chr(32) de suite dans les fonctions d'output classique. C'est le cas dans énormément de langages.
La solution consiste à utiliser des $chr(160) à la place (160 => espace "insécable", contrairement à 32 qui est l'espace standard et pour lequel certaines fonctions suppriment les doublons).

Voila tu sais tout, ce sera pas difficile de résoudre ton souci ensuite ;)
Commenter la réponse de cs_PaDa
Messages postés
882
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Dernière intervention
6 janvier 2012
1
0
Merci
salut PADA
donc esque je comprend que si on met $chr(160) $chr(160) $chr(160) on aura 3 espaces??
Commenter la réponse de WorldDMT
Messages postés
882
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Dernière intervention
6 janvier 2012
1
0
Merci
ok merci PADA c'est bon ;)
Commenter la réponse de WorldDMT
Messages postés
882
Date d'inscription
jeudi 6 juillet 2006
Dernière intervention
6 janvier 2012
1
0
Merci
oui en effet pour $str($chr(160),5) je connais mais comme j'avais demandé au debut c'est parceque je mettais $str($chr(32),16) et ça n'allait pas :p

merci @+
Commenter la réponse de WorldDMT

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.