UTILISER MASKEDBOX

PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
- 7 avril 2007 à 20:09
karmuz
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007
- 24 nov. 2007 à 17:44
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/42126-utiliser-maskedbox

karmuz
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007

24 nov. 2007 à 17:44
Merci pour ta réponse Sechaud.
Oui, c'est pas évident d'utiliser le MaskEdBox pour des adresse IP. Et comme tu dis, si c'est pour faire une "usine à gaz", autant utiliser un TextBox classique et taper les points...
Si je trouve quelque chose, je posterai ici.
Bon week-end.
Sechaud
Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017

24 nov. 2007 à 15:43
KARMUZ, merci pour ton commentaire.
En réponse à ta question, je ne pense pas qu'on puisse utiliser cet ocx pour entrer une IP, étant donné que les champs des IP peuvent avoir de 1 à 3 chiffres.
Avec MaskEdBox, on définit au départ des champs fixes dans le Mask.Après les entrées doivent respecter les longueurs définies.
La résolution de ton problème me semble difficile.En effet, comment déterminer qu'il faudra sauter le point après 1 seul chiffre ou après 2 chiffres plutôt que 3.
Evidemment on peut entrer les zéros inutiles lors de la frappe, l'IP marche quand même , mais alors il vaut autant taper les points.
karmuz
Messages postés
7
Date d'inscription
samedi 21 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2007

24 nov. 2007 à 13:27
Bonjour,
moi je cherche à gérer des adresses IP avec cet OCX, mais j'ai un peu de mal pour avoir une présentation correcte. Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci.

PS : Sechaud, peu importe le complexité de ton projet. Tu partages ce que tu apprends avec les autres et c'est là l'essentiel.
Bonne continuation.
Sechaud
Messages postés
288
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017

7 avril 2007 à 20:31
Merci PCPT pour l'idée.
J'avais testé keyup et keypress mais je n'étais parvenu à rien d'extra.
PCPT
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2018
49
7 avril 2007 à 20:09
salut,
il doit être possible de bidouiller juste avec le keyup ou keypress en tenant compte du selstart (testé rapidos, faisable)

++ ;)