Bonjour, lire feuilles excel avec le vbe de Access

cs_sterix Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 2 avril 2006 à 11:12
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 2 avril 2006 à 12:28
Bonjour, je dois lire dans un repertoire des feuilles excel avec l'editeur visual basic integré dans access 97 et 2003. je dois traiter chacune des feuilles. J'aimerai savoir si quelqu'un connait un bon site pour apprendre ou si une personne peut m'aider.

Merci beaucoup.

3 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 avril 2006 à 11:29
Rassure toi, t'es sur le bon site.

Essaie un truc du genre

Set objExcel = CreateObject("excel.application")
Set objClasseur = objExcel.WorkBooks.Open ("C:/Nom du chemin/nomfichier.xls")
Set objFeuille1 = objClasseur.WorkSheets.Item(1)
2 2 etc... (autant de feuille que tu vas utiliser)
objExcel.Application.Visible = True


Puis TelValeur = objExcel.Application.objFeuilleX.Cells(2, 1).Value


A la fin du code,
Set objExcel = Nothing
Set objClasseur = Nothing
Set objFeuille1 = Nothing

Voilà

@ ++
Mortalino
0
cs_sterix Messages postés 4 Date d'inscription lundi 15 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
2 avril 2006 à 12:12
Merci.
objExcel
objC
objFeuille1lasseur
Je les ai déclarés tous les trois en object mais le probleme c que qd je fais : objExcel.
ca doit me faire objExcel.(liste) non ? faut il inclure des references comme dans vb ?
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
2 avril 2006 à 12:28
Excuse moi, j'ai oublié, il faut avant les Set obj..., mettre
Dim objExcel As Object, objClasseur As Object, objFeuille1 As Object

Là ça devrait marcher, j'ai jamais essayé avec Access mais avec Word ça marche du feu de dieu !
0
Rejoignez-nous