[.Net] Comment récupèrer le résultat de la requête mySQL ?!

cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 2 avril 2006 à 09:23
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 - 2 avril 2006 à 19:09
Bonjour

J'utilise VB.Net avec Mysql et le Connector Net. J'ai le code suivant mais je ne comprend pas comment récupèrer le résultat :

Dim myConn As New MySqlConnection
Dim strConn As String
Dim Adapter As New MySqlDataAdapter


Adapter.SelectCommand = New MySqlCommand("show tables from infodb", myConn)
Adapter.Fill(DS)

DS est un dataset. Je bloque car ce n'est pas comme en temps normal, avec des requetes sur tables, des colonnes, lignes...
Auriez vous une idée ?

@Z3RtY25 ==

1 réponse

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
2 avril 2006 à 19:09
Salut

Explore ton Dataset DS

ds.tables(0) --> les données de ta première table
ds.tables("matable") --> les données de la table "matable"

ensuite ta table (datatable)
est composé de datarow (les lignes)
et de datacolumn (les colonnes)

Exemple
ds.tables(0).rows(0)(0) --> premier enregistrement (object) de la premiere ligne et premiere colonne.

Ensuite il faut utiliser ctype
exemple
dim monid as integer = ctype(ds.tables(0).rows(0)(0),integer) ou cint(ds.tables(0).rows(0)(0)) // J'aime pas car je crois que c'est dans la lib de compatibilité cette fonction.

Voila
0
Rejoignez-nous