Message echo inaproprié

cs_oceane751 Messages postés 150 Date d'inscription jeudi 23 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012 - 2 avril 2006 à 04:34
fabolo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 2 avril 2006 à 15:00
bonjour
voilà mon problème
un cliet veut reservation d'une chambre il choisit entre 2 types : 1personne et 2-3 personnes
il peut choisisr lun ou l'autre mais peut choisir les 2 type de chambres.


mais à partir de là, si dans le cas où il n'y aurait pas de chambre disponible (pour lun des 2 types ou pour els 2), un message doit informer le client qu'il n'y en a plus de disponible.


mais mon problème est que, meme s'il me reste des chambres de libre, il m'affiche quand meme "aucune chambre 1 personne de dispo", "aucune chambre 2-3 personnes de dispo"


le code :
$tab_com = mysql_query("SELECT COUNT(num_chambre)
FROM appartenir
WHERE num_categorie = '".$personne."'
AND num_chambre NOT IN
(
SELECT num_chambre
FROM reserver
WHERE date_arrivee = '".$date."'
AND date_depart = '".$date1."')");



$tab_com1 = mysql_query("SELECT COUNT(num_chambre)
FROM appartenir
WHERE num_categorie = '".$personne1."'
AND num_chambre NOT IN
(
SELECT num_chambre
FROM reserver
WHERE date_arrivee = '".$date."'
AND date_depart = '".$date1."')");

$dispo=mysql_num_rows($tab_com);
$dispo1=mysql_num_rows($tab_com1);





echo "

";



if($dispo )
{
echo "il y a des chambres de libres 1";
}
else {
echo "Plus aucune chambre 1 personne n'est disponible

";
}

echo "

";



if($dispo1 )
{
echo "il y a des chambres de libres 2-3";
}
else {
echo "Plus aucune chambre 2-3 personne n'est disponible";
}

merci pour votre aide..

1 réponse

fabolo Messages postés 18 Date d'inscription mercredi 15 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
2 avril 2006 à 15:00
Essai ceci :

$tab_com = mysql_query("SELECT COUNT(num_chambre)
FROM appartenir
WHERE num_categorie = '".$personne."'
AND num_chambre NOT IN
(
SELECT num_chambre
FROM reserver
WHERE date_arrivee = '".$date."'
AND date_depart = '".$date1."')");

$tab_com1 = mysql_query("SELECT COUNT(num_chambre)
FROM appartenir
WHERE num_categorie = '".$personne1."'
AND num_chambre NOT IN
(
SELECT num_chambre
FROM reserver
WHERE date_arrivee = '".$date."'
AND date_depart = '".$date1."')");

$dispo=mysql_fetch_array($tab_com);
$dispo1=mysql_fetch_array($tab_com1);





echo "

";



if($dispo[0]!=0 )
{
echo "il y a des chambres de libres 1";
}
else {
echo "Plus aucune chambre 1 personne n'est disponible

";
}

echo "

";



if($dispo1[0] !=0)
{
echo "il y a des chambres de libres 2-3";
}
else {
echo "Plus aucune chambre 2-3 personne n'est disponible";
}

-=Fabolo=-
0
Rejoignez-nous