GRAPHIQUE A BARRES PARAMETRABLE (FIXE OU ANIME)

Signaler
Messages postés
2671
Date d'inscription
vendredi 25 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 février 2013
-
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/40208-graphique-a-barres-parametrable-fixe-ou-anime

Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
18
Oui, je comprends ce que tu veux dire. A la limite utiliser une dll de toutes les fonctions récurentes et les mêmes noms pour les méthodes qui reviennent à chaque fois genre Draw, Size, Initialize, Set... ect...
J'y penserai.
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
pour le GetLastErrr -> sûr. je dis juste que ça serait peut-être un plus d'adopter une interface commune entre différentes classes ... je veux dire par là : tu dois réapprendre une nouvelle " façon de penser " à chaque fois que tu veux utiliser une de tes classes .. tu vois ce que je veux dire ?
pour les inline -> beh merci, je savais pas ^^
Messages postés
1137
Date d'inscription
lundi 17 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2016
18
Si tu mets tes inline dans le cpp, le compilateur proteste en niveau de warning max.
Je vois pas a quoi me servirai le getLastError et consors.
Mais je reconnais que je mélange l'anglais et le français, c'est peut etre parceque ce n'est pas un code professionnel... (manque de fignolage !)
Mais merci de ton interet Arnaud16022.
Je ferais mieux la prochaine fois.
Messages postés
1329
Date d'inscription
vendredi 15 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2010
2
Je n'ai regardé que le header, le code win32 ne m'est vraiment pas commestible :S

première remarque, c'est super chelou cette façon de mélanger de français avec l'anglais, ça nuit à la compréhension et surtout à l'utilisation de ta classe. Perso j'ai une interface commune à presque toutes les classes que je fais ( genre GetLastError , Update, Draw, ... ) ça permet de pas avoir a réapprendre tout chaque fois que je réutilise qqch ( même si je dois bien avouer que l'auto complétion, c'est trooop cool :p )

Tu pourrais pas mettre le nom des params dans les déclarations ? ça aiderait.

void VerifieDebordementDessin(); // retrecit labels & barres si besoin
-> bien d'y avoir pensé ^^

et pourquoi tu mets tes inlines dans le .h ?
Afficher les 7 commentaires