GESTION DE COMMANDE AVEC SERIALISATION HERITAGE CLASSE STATIQUE

Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
- - Dernière réponse : cs_christiano7
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 28 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
- 28 août 2007 à 22:34
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/38107-gestion-de-commande-avec-serialisation-heritage-classe-statique

Afficher la suite 
TheSaib
Messages postés
2369
Date d'inscription
mardi 17 avril 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 décembre 2007
12 -
Une première chose ...

Evite les accentuations dans la dénomination de tes variables. C'est moche.
romagny13
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
2 -
Salut,
tu devrais peut etre faire une form principale
avec des controles utilisateurs(apparemment tu as 3 cas d'utilisations donc 3 usercontrols) qui s'affichent dans toolstripcontainer ou autre, tu pourrais mm rajouter une barre toolstrip (ou toolbar ss visual studio 2003) avec 1 button pour chaque cas utilisation :
- gestion articles
- gestion clients
- gestion des commandes

sinon ca fonctionne a peu pres mais blinde ton code
+
DavGeneration
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2006
-
En fait j'avais pas eu trop de temps pour faire cette pti, j'ai du la faire le plus vite possible.
Donc j'ai essayé de réaliser mon programme avec le minimum de connaissance que j'avais.
Oui c'est blindé c'est a cause de la gestion des boutons de direction!!!
Enfin peut être que je programme mal aussi.
romagny13
Messages postés
710
Date d'inscription
lundi 10 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2014
2 -
jai vu que tavais utilisé des fichiers textes pour ranger tes données, cela risque vite de devenir ingérable et illisible dés qu'il y aurait baucoup de données, il vaudrait mieux utiliser des fichiers xml ou mieux dans le cas d'une application de gestion commerciale une base de donnée
Sinon j'ai pas trop regardé le code mais c'est tout de mm embétant de se retrouver avec des champs vides, et c'est souvent source de plantage si le code est pas blindé avec tests et try catch

nan sinon c pas mal qd mm, ils ont aprecies le jury ?
++
DavGeneration
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 23 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2006
-
En fait je suis pas tombé sur cette application a l'orale c'étais sur un autre langage.
Mais j'ai pus leurs en parler et ils étaient pas mal intéressé.
On a meme fait un pti topo sur les langages objets leurs utilités, etc...
Enfin je suis assez content de cette application parce que en cours on avait vus que le c# en mode msdos, et j'avais un mois max pour faire une application winform si j'en avais vraiment envie alors j'ai du pas mal me dépecher.
Sinon ce que j'aimerais c'est a ma prochaine application utiliser des tests unitaires.