INSERER UN GRAPHIQUE DANS USERFORM

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 9 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2012
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/37885-inserer-un-graphique-dans-userform

Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2012

Bonjour et bravo pour la démo !

J'ai un petit soucis, cependant... Je n'arrive pas à afficher la courbe créée... Même en ayant recopié gentillement le code dans un nouveau classeur, j'ai le même problème. La zone de tracé est bien présente, la légende, le quadrillage, les axes, les couleurs : tout est bon. Sauf les courbes, que je ne vois pas. Le "Count" de la propriété "Points" est à 0 à chaque fois. Cela pourrait-il expliquer le problème ?
Y a-t-il autre chose à activer dans Excel que les contrôles "Microsoft Office Chart" pour pouvoir faire fonctionner ce code ?

(En espérant que ce topic, vieux de 5 ans déjà, soit toujours suivi :D)
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2009

Bonjour,

Tout d'abord je te remercie pour cette astuce du feu de Dieu....Cependant étant un super novice, j'ai une légère question:
comment fait-on pour avoir l'axe des abcisses en format "hh:mm:ss"...
j'ai réessayer encore et encore et je n'y arrive pas. Si des fois tu peux remettre le nez dans ce prog qui date, et m'indiquer une piste voire une solution, je t'en serai reconaissant.
D'avance merci.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007

pour répondre à oliv_def,
il se peut que le composant "microsoft office chart 9" ne soit pas disponible, cela dépend de la date de "microsoft office", il faut que tu cochesle composant "microsoft office chart 10" dans la barre d'outil du userform.
Il se peut également que tu n'es plus de chartspace, a toi de le redessiner.

A bientot
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2007

Bonjour,

Pour repondre à Gadzou:
_"Oconst" est un objet crée dans le code, il ne t'indiquera pas ce que tu peux déployer comme fonction, le vrai composant utilisé est chartspace, essaye avec lui.
_pour les graphiques 3D je vauis voie ce que je peux faire.
Afficher les 8 commentaires