Session membre

gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 1 avril 2006 à 11:26
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008 - 2 avril 2006 à 10:39
bonjour,
je suis en train de faire un site avec session en pseudo frame
| |
menu.php | mapage.php | login.html
| |

et j'ai un menu de base accessible a tous
mais j aimerai faire en sorte ke lorsqu' un membre se log
des accès supplémentaires réservés au membres apparaissent
et si c l 'admisnistateur ki se log
il y a l integralité des menus (menu de base + menu membre + menu websmaster)
par sa g créer une table membre dans mon ODBC mySQL
qui comporte login(identifiant), pseudo, ..., typemembre(0:membre, 1:webmaster)

4 réponses

xenocado Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006
1 avril 2006 à 14:05
Je pense que tu dois recup toutes les données du membre avec un mysql_fetch_array et que tu dois mettre un if($donnees_membre['statut'] = 'admin')
{la tu met les menu supplémentaires que désires voir apparaître kan tu es admin

SEULEMENT si tu as crée un champ statut dans ta table membre, si tu ne la pas fait , ben fais le et a l'inscription, rajoute dans ta requete qu'il fo assigner le rang membre ou membre simple comme tu veux dans la base de données.

Bon c'est la premiere fois que je donne un conseil sur ce site, j'espere pas avoir fait trop de connerie

et j'espere que ca t'aidera.
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
1 avril 2006 à 18:52
c a pe pres ce ke g fait mais o lieu de faire la requete g utilisé la méthode de session
et sa me mets toujours les memes menus
0
xenocado Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 12 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006
1 avril 2006 à 19:41
dans ce cas la je sais pas
0
gabs77 Messages postés 379 Date d'inscription mardi 6 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 octobre 2008
2 avril 2006 à 10:39
sa y est sa marche mais juste un petit souci encore
lorsque je me loggue les menus correspondants au type de membre ne s'affichent pas correctement c'est a dire que lorsque je me loggue le menu reste tel quel il faut ke j appuie sur "actualiser" pour que les menus adéquats apparaissent correctement.

menu.php
=====
<?
ob_start();
?>

<?
if ((!isset($_SESSION['login'])))
{
?>
<li>[index3.php?pagesite=accueil Accueil]</li>
<li>[index3.php?pagesite=news News] </li>
<li>[index3.php?pagesite=photo photo]</li>
<li>[index3.php?pagesite=accueil Accueil]</li>
<?
} else {
if ($_SESSION['type_membre']==0)
{
?>
<li>[index3.php?pagesite=accueil Accueil]</li>
<li>[index3.php?pagesite=news News] </li>
<li>[index3.php?pagesite=photo photo]</li>
<li>[index3.php?pagesite=JEUX_A_BABORD JEUX]</li>
<li>[index3.php?pagesite=cool C COOL !!!]</li>
<li>[index3.php?pagesite=compte_membre mon compte]</li>
<?
} elseif ($_SESSION['type_membre']==1)
{
?>
<li>[index3.php?pagesite=accueil Accueil]</li>
<li>[index3.php?pagesite=news News] </li>
<li>[index3.php?pagesite=Newsletter Newsletter]</li>
<li>[index3.php?pagesite=photo photo]</li>
<li>[index3.php?pagesite=JEUX_A_BABORD JEUX]</li>
<li>[index3.php?pagesite=compte_admin Adminstration]</li>
<?
}
}
?>

</html>
<?
ob_end_flush();
?>

apres login on arrive a cette page : veriflogin.php
=========
<?php
// On démarre la session
ob_start();
$loginOK = false; // cf Astuce
// On n'effectue les traitement qu'à la condition que
include('config.php');
// les informations aient été effectivement postées
if ( isset($_POST) && (!empty($_POST['login'])) && (!empty($_POST['password'])) )
{
extract($_POST); // je vous renvoie à la doc de cette fonction


$login=strtolower($_POST['login']);
// On va chercher le mot de passe afférent à ce login $sql "SELECT membre.login,pseudo,mdp,email,type_membre FROM membre WHERE LCASE(membre.login) '".$login."'";
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL :
'.$sql);

// On vérifie que l'utilisateur existe bien
if (mysql_num_rows($req) > 0)
{
$data = mysql_fetch_array($req);
// On vérifie que son mot de passe est correct
if ($password == $data['mdp'])
{
$loginOK = true;
$identifiant = $data['login'];
}}


// Si le login a été validé on met les données en sessions
if ($loginOK)
{
$_SESSION['login'] = $data['login'];
$_SESSION['type_membre'] = $data['type_membre'];

// On affiche une phrase résumant les infos sur l'utilisateur courant
echo //Bienvenue, ',$data['pseudo'],' en tant que ',strtoupper($data['lib_type']),'

'<center>Connecté, [ [index3.php?page2 =logout Déconnexion] ]

N\'oubliez pas de vous déconnecter, avant de quitter la page.</center>';
} else {
include('login.html');
echo '
Une erreur est survenue, veuillez réessayer ! ';
}
ob_end_flush
?>
0
Rejoignez-nous