Reflexion sur un schema de POO (gestion d'emploi du temps d'une UFR)

cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006 - 1 avril 2006 à 09:20
racouma Messages postés 10 Date d'inscription samedi 23 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009 - 24 mars 2009 à 09:26
Bonjour à tous !

Je dois réaliser un schema pour une application de programation orienté objet.

L'application fait la gestion d'emploi du temps d'une Université et doit permettre l'ajout, la suppression ou la modification des cours de l'emploi du tempsen signalant si il existe un problème par rapport à une contrainte

Ces contraintes sont :

# L'UFR dispose d'un certain nombre de salles de différentstypes (informatique / TD / CM / montage ...) et pouvant contenir un certain nombre d'étudiants.
# Plusieurs filières sont présentes dans l'UFR.
# Chaque filière possède des cours, eux-mêmes décomposésen CM / TD / TP
# Chaque CM, TD ou TP de chaque cours est affecté à un enseignantet à une salle
# L'application devra pouvoir gérer des contraintes de toutes sortes (tel enseignant ne peut venir tel jour / telle salle est fermée tel jour ...)

Voila le schéma (diviser en 2 images) que j'avais pensé, mais je pense qu'il n'est pas super car j'ai un doute sur l'agrégation possible, et l'IHM n'est relié à rien.

http://etudiant.univ-mlv.fr/~fmaurin/POO/schema-1.jpg
http://etudiant.univ-mlv.fr/~fmaurin/POO/schema-2.jpg

Avez vous des propositions ?

Je vous remercie d'avance pour votre aide.

6 réponses

cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
1 avril 2006 à 09:21
0
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
1 avril 2006 à 11:03
Note : LASM() est l'abreviation des fonctions lecture(), ajouter(), supprimer() et modifier()
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 avril 2006 à 11:28
Heu...je ne peux pas y réflêcvhir avant lundi, lol, mais si t'es tjrs là...je te proposerai ma version :-)
0
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
1 avril 2006 à 12:17
enfait je dois le faire pour lundi lol, mais j'accepte quand meme ta proposition ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Franquito Messages postés 61 Date d'inscription mardi 5 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2006
9 avril 2006 à 22:40
Salut malalam, j'imagine que tu dois être occupé, mais peut tu me dire ton avis sur ce modele ?



http://etudiant.univ-mlv.fr/~fmaurin/POO/uml.jpg



Merci d'avance ;)
0
racouma Messages postés 10 Date d'inscription samedi 23 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2009
24 mars 2009 à 09:26
Salut pour tout le monde ,
SVP, Comment lire des données saisie par l'utilisateur dans un champs de texte ou un bouton ...
dans l'interface graphique de java objet .
merci d'avance pour celui qui m'aide.
0
Rejoignez-nous