TASKWINBAR 2.0B (UNE AUTRE IDÉE DE WINDOWS)

Signaler
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
-
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/36414-taskwinbar-2-0b-une-autre-idee-de-windows

Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 30 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2007

j'ai un problème , quand j'ouvre l'exe il me met le message finalistion de l'installation je met finalistion de l'installation puis message d'éreur je redémarre toujours le meme message cette fois ci je met redémarrer donc il redémarre mais toujours le meme message . dites moi pourquoi il ne fonctionne pas
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
(on va me prendre pour un floodeur !)
Dsl j'avais mal lu le debut de ton post, mais je pense reprendre bientot cette source pour enfin faire quelque chose de stable (peut être une version 3 qui sait, et sans bug cette fois >>je reve a voix haute<<)

Allez bonne nuit !
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
Et oui je sais mon orthographe est vraiment nul ,et je m'en excuse.
Ensuite si tu l'as testé ... comment le trouve tu ?? a tu des remarque / amélioration a faire sur ce soft ??
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 19 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2006

oui alors j'ai pas testé .. mais explique moi un truc. comment arrives-tu à programmer avec ton orthographe ? ;)

bon j'te taquine :p

bonne continuation ;)
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
alors il faut que tu ailles là :
http://niprod.free.fr/?center=myprod&request=more&id=1
Et ici :
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=fr&FamilyID=7B9BA261-7A9C-43E7-9117-F673077FFB3C
Pour plus d'info sur VB6RUNDLLVF.EXE :
http://support.microsoft.com/kb/290887/

Voilà !
Sur nirod, c'est la version la plus récente !
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 12 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2006

jarive pas télécharger les DLL :(
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
Je vien de finir le plug in, mais là un peu fatigué, je reporte a demain sont poste sur VbFrance !
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
Ca y'es E_Nex, va être comptant (sa doit pas s'écrire comme ca ;) )
J'ai commencé un plug in qui refait la barre des taches de windows
En claire, je reprend mes info de la taskBar made in windows et je fait la mienne, ET SURTOUT je cache l'affreuse barre windwos !!
Comme se projet n'est pas encore fini je ne donne pas le lien sur Vbfrance mais pour les impaciens :
nico1610_68@hotmail.com (Je vous le ferai en P2P !) :D
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
Un autre lien (si le premier marche pas !)
http://membres.lycos.fr/npf/Codes-Programmes/Setup.exe (tjrs 5.09Mo)
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
Voila Voila , MAJ imporatnte !!
Attention le zip sur VbFrace est "périmé" !!
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
Merci beaucoup, c'est vrai qu'il manque des dll sur les sources Mais je n'ai pu les mettres faute de place !
Donc avec l'instal tout marche bien maintenant (j'ai ajouté un enreg des dll a la fin !
Et j'ai aussi fait une fenetre de création de la dll TWB qui n'eqst pas une ddl véritablement mais un fichier config ! (un ini si tu veut)
C'est une solution simple pour que personne n'aille fouiller dedans mais avec le notepad tu peut éxecuter la dll snas problème !

Pour ce qui sagit de la richesse du code, je suis d'accord pour dire que ce code comprend énormémant de source d'info, élas je l'ai trés peu commenté il faut donc beaucoup de courage pour ce plongé dedans, mais vu que la version final doit inclure les source je vais commenter un maximum !
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2007

Salut nico1610, pour resumer j ai utilise "install creator pro" qui permet d enregister les dll et ocx pendant l install.

Ensuite deux fichiers pour le repertoire C:\WINDOWS\system32 (RICHTX32.OCX+vb6fr.dll)

Et le reste dans C:\TaskWinBar (fmod.dll+LedOcx.ocx+Rey_SubClasser.dll+ReyXp.ocx+TWB.dll+.exe)

Mon probleme a surtout ete au niveau de ta source ( obligé d' installer "TaskWinBar_2.0b_Instal.exe" pour recuperer les dll et ocx manquantes (Rey_SubClasser.dll+ReyXp.ocx+TWB.dll)

J espere avoir aidé! Et encore un grand merci, c est grace a des sources comme ca que je prend plaisir a m initier a la programmation (tres utile, bien fait, enrichissant...)
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
Un grand merci a toi ByZon,
Mais peut tu expliquer quel ont été tes problème avec les dll et OCX ?
Que j'arrange ca pour le version futur !

Ja sait que chez un pote il a falu redémarer l'ordi pour que tout fonctionne ! (en faite je pense qu'il faut enregistrer les dll lors de l'instal pour que ca marche, chose que je ne fait pas !

Mais si l'instal a des bug, (il met pas le dll aux bons endroits) fait le moi savoir !

Normalement TWB doit évoluer, je fini les plugin sous forme dll et je reposte une MAJ dés que possible !
Messages postés
33
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2007

EXTRA !!! Bien galere pour remettre dll et ocx dans l ordre, mais au final une vrai merveille! Perso j me regale avec. BIG Thanks
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
PiterTheWood Merci mais je connaissai déja !
J'attend juste que mon appli puisse remplacer totalment la taskbar pour "cacher" la taskbar !
Messages postés
48
Date d'inscription
samedi 19 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2007

Pour ce qui est de la taskbar de windows il suffit de retrouvé le handle et d'y envoyé un message pour qu'il se cache. Donc pas besoin de détruire le processus explorer.exe il peut toujours fonctionner en arrière plan. Pour retrouvé le handle de la taskbar, recherche le handle de la classe "Shell_TrayWnd" qui est enfant du handle du desktop.

Voici quelques API utile:

GetDesktopWindow => pour trouvé le handle du desktop de windows (c'est la racine de toute les handles créer dans windows)
GetClassName => pour trouvé le nom de la classe d'un handle spécifique

Si tu as MSDN 2003 va dans le sommaire et voici un path qui pourrait t'aider
MSDN Library / User Interface Design and Development / Windows Management / Windowing / Windows

tu trouveras une liste des fonctions windows qui pourra t'être pratique

Fait une petite recherche sur c'est fonction qui existe sur WinXP, Win2k pro et WinNt Workstation 3.51 et plus récent : CloseDesktop; CreateDesktop; EnumDesktops; EnumDesktopWindows; OpenDesktop; SwitchDesktop

bonne prog

Piter TheWood
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
merci beaucoup a toi ca fait plasir de voir que se que l'on fait est aprécié !
Pour le "Kill explorer" j'ai déja le code capable de "shooter" (ou killer si tu veut) la barre de tache mais je reserve ca a la seconde parti de mon projet qui integrera un gestionnaie de fentre réduit, car sinon on est un peu embété quand on a réduit pour rouvrir la fenetre (sauf avec ALT+TAB)
Grace a ca TWB deviendra vraiment performant !
En plus je vais rajouter des module, dont un pour MSN (mais surprise !)
Je tien a précisé que tout n'est pas de moi et donc que certaine personne reconnaitrons leur code (ou une partie) dans le mien !
Bon Stargate commence alors salut !
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 9 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2009

enfait, si on part dans des projets comme ceux ci, on refais completement un explorer... tente de killer le processur "explorer.exe" et lance ta barre des taches ;) tu verra... apres si t'en as le coeur, tu refais un joli desktop... mais bon question perfo je pens epas que ca pourra battre explorer car ca reste du VB ton soft... et question mémoire il est gourmand vb!!! amis sinon c'ets une bonne source.. pas trop trop de bug...!!! bonne continuation a toi! ;)
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
ok je mets ca de suite ! et dsl pour les comm!
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
oui stp pour la capture, (car ce n'est que une partie du splash screen, et sinon arrete un peu d'auto commenter ta source, y'as une zone reservé pour ca ou tu enregistre toutes les mdoficiations de ta source.
Messages postés
2375
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 décembre 2018
20
Serait-ce possible d'avoir une capture en rapport avec la source ?
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
et un autre patch (lol faut que je me calme)
Celui ci il modifie la facon dont on gère les icone sur la taskWinBar, a la place du bouton "Icone" c'est une list box avec des checkBox a cocher !

PATCH : http://membres.lycos.fr/sgapc/PRGM/TWB/TWB_Patch_1.9x.x.x_to_1.93.0.20.exe

Pour les petits malins (ou ceux qui n'on pas encore TWB d'installé), l'instal est en version 1.92.x il vous faut donc le patch pour passer à la 1.93.20
Je risque de sortir beaucoup de patch du même style alors verifié souvent ici si la version n'a pas changé
(Info version : dans le "menu" sur "A propos de taskwinbar")

Version actuelle : 1.93.20
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
Et un autre patch (pas besoin de l'acien patch pour patcher votre version !! mais il faut avoirs installer TWB avec l'installeur)
Amélioration : On peut mettre la barre en masquer automatiquement (quand on active cette option l'éspace de travail n'est plus redimentionné!); suppression de quelque bug
PATCH : http://membres.lycos.fr/sgapc/PRGM/TWB/Patch_version_1.92.x_to_1.93.7.exe

Pour les petits malins (ou ceux qui n'on pas encore TWB d'installé), l'instal est en version 1.92.x il vous faut donc le patch pour passer à la 1.93.7
Je risque de sortir beaucoup de patch du même style alors verifié souveant ici si la version n'a pas changé
(Info version : dans le "menu" sur "A propos de taskwinbar")

Version actuelle : 1.93.7
Messages postés
167
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2007
1
"pourquoi changer ?" Parce que c'est mieu :)
Tout le monde est réticent au début, mais si tu veux pas changer, essaye juste, ca coûte rien avec vbExpress ou #dev
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
salut Pym Corp, dans une optique différente tu peut toujour "shooter" la barre des tahces! mais le seul moyen sinon de rendre ma barre prioritaire sur la TaskBar et de lui donner la visiblité dea=vant tout toute les 5ms (un peut chiant non ?)
Enfin je vais quand même chercher un solution !

Sinon regarde le patch !!

Pour le dotnet, tant que VB6 me satifait pourquoi changer (mais bon c'est pas le sujet principal!!) Peut être que je passerai a dotnet avec VB2005
Messages postés
167
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2007
1
Hello !

Je voulais te dire en fait on a pas la même notion de multi-bureaux... Moi je pensais aux icônes du bureau, et rien ne changeait.

Sinon tu dis que la taskbar de Windows est prioritaire (je sais) mais tu peux essayer de trouver une solution pour mettre ton soft par dessus.

Et pour finir, je ne peut pas t'aider je n'utilise plus VB6 depuis des lustres et je n'ai aucune envie de retourner à l'age de pierre, sorry (passe à dotnet)

@+
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
J'ai oublié de préciser que ce patch requière la présance de TaskWinBar installé avec l'installeur !
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
Premier patch !!
Amélioration : Permet de choisir entre la position en haut de l'écran et en bas de l'écran :
Disponible sur : -->>
PATCH : http://membres.lycos.fr/sgapc/PRGM/TWB/Patch_1.92.x_to_1.92.93.exe

Je n'est pas modifié la source sur le site car beaucoup d'évolution du même style apparaitrons alors j'attend la version final !
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
Ha dsl , le soft ne prevoit pas que la taskBar soit mise en haut !! A modifier
Mais tu peut en cliquant sur le text "TaskWinBar" faire glisser la barre de facon a la mettre ou tu veut, la magnétisation t'aidera elas , je n'est pas fais de suvegarde de la position pour le moment, A venir dans la version final

Pour le multiBureau, c'est quoi qui va pas ??
hez moi ca marche a merveille, verifie que le module est charger et regarde l'aide pour voit comment s'en servir.

Si je trouve (ou si tu trouves) le bug, je serai heureux de le corriger, mais logiquement ca marche comme il faut:
Quand on clique sur bureau 2 (en supposant qu'on est sur le 1) on prend tt les handle des fentre afficher et on les cache, puis on prend tout les handle des fenetre socké sur bureau 2 et on les affihces.
Le code pour cette parti n'est pas de moi, mais je l'ai étudié et pour moi je ne voit pas de bug alors Renseigne moi sur ce problème !! (Que se passe t'il quand tu fais quoi ??)

Pour le problème d'avent plant, c'est nomal, la taskBar de windows est prioritaire !!
Messages postés
167
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 novembre 2007
1
Salut, chez moi quelques problèmes.
Le multi-bureaux ne marche pas.
Et ma taskbar (en haut) reprend le dessus lorsque je clique dessus (donc ton prog pas derrière elle)
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
ben perso viste je l'ai deja (en 64-bits en +) donc voila, par contre par curiosité je vais quand emme essayer mais plus tard.
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
pour que le fichier marche essaye l'installation en mod complet !!
ca doit être soit a cause de l'ocx "led" soit du ddl "fmod" qui sont la pour le module mp3 !!

Et puis c'est pas grave mon truc est pret dans deux semaine/un mois et vista on l'attend tjrs (sf la béta)
Puis tout le monde va rester sur xp un moment alors je me fait pas trops de soucis, surtout que je peut pouser les module au maximum !!
Messages postés
402
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2009
1
sur la photo c'est l'A380* ca n'as aucun rapport mais j'aime bien les avions et celui ci a de la geule !

*Photo prise par moi même lors du bourget 2005
Messages postés
414
Date d'inscription
mercredi 16 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2007
2
bon j'ai essayé l'exe et il m'as dit que il y avait une erreur de chargement de module car ils coincidait pas...
bon en gros si j'analyse le concept ce sera ce que compte faire microsoft pour vista. c'est vraiment un concept qui aurait pu etre originale mais t'est pris de vitesse ^^