Evenements sur JTable

Résolu
Epsi76 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006 - 31 mars 2006 à 18:05
Epsi76 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006 - 1 avril 2006 à 19:44
Bonjour,

j'ai une JTable qui ressemble à ça :

Monument | Ville | Prix
-----------------------------
monum1 | ville1 | 100.0
monum2 | ville2 | 150.0

les données de cette JTable sont récupérées dans une base de données postgreSQL.

je souhaiterais que dès que je modifie une valeur dans la JTable, la base de données soit mise à jour ; et comme je débute un peu avec les JTables et la gestion d'évènement, je ne sais pas trop comment faire...

si quelqu'un pouvait m'aider en me renseignant un peu sur les évènement à utiliser.

merci !!

Epsi`
http://www.ketsuryu.com/

5 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
31 mars 2006 à 18:40
Salut,



il y a un tres bon tutos sur le site de sun :)



http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/table.html

WORA
3
Epsi76 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006
31 mars 2006 à 18:51
Merci ! je regarde ça de plus près ! ;)

Epsi`
http://www.ketsuryu.com/
0
Epsi76 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006
1 avril 2006 à 14:40
Salut,

Le tuto est tèrs bien fait, j'ai pas tout regardeé, seulement ce qui m'interressait mais j'ai un autre pb :

public void tableChanged(TableModelEvent e) {
int row = e.getFirstRow();
int column = e.getColumn();
TableModel model = (TableModel)e.getSource();
String columnName = model.getColumnName(column);
Object data = model.getValueAt(row, column);

// ...

}

L'Object data contient donc la nouvelle valeur rentrée, mais y a t-il un moyen de récupérer aussi l'ancienne valeur, avant qu'elle soit modifiée ?

Merci !

Epsi`
http://www.ketsuryu.com/
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
1 avril 2006 à 19:32
Salut,



tu peux tjrs la stoker quelque par

WORA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Epsi76 Messages postés 17 Date d'inscription samedi 14 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2006
1 avril 2006 à 19:44
Oui, c'est ce que j'ai fait en fin de compte ;) merci pour tes réponses.

Epsi`
http://www.ketsuryu.com/
0
Rejoignez-nous