Evenements sur JTable [Résolu]

Epsi76 17 Messages postés samedi 14 juin 2003Date d'inscription 1 avril 2006 Dernière intervention - 31 mars 2006 à 18:05 - Dernière réponse : Epsi76 17 Messages postés samedi 14 juin 2003Date d'inscription 1 avril 2006 Dernière intervention
- 1 avril 2006 à 19:44
Bonjour,

j'ai une JTable qui ressemble à ça :

Monument | Ville | Prix
-----------------------------
monum1 | ville1 | 100.0
monum2 | ville2 | 150.0

les données de cette JTable sont récupérées dans une base de données postgreSQL.

je souhaiterais que dès que je modifie une valeur dans la JTable, la base de données soit mise à jour ; et comme je débute un peu avec les JTables et la gestion d'évènement, je ne sais pas trop comment faire...

si quelqu'un pouvait m'aider en me renseignant un peu sur les évènement à utiliser.

merci !!

Epsi`
http://www.ketsuryu.com/
Afficher la suite 

5 réponses

Répondre au sujet
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 31 mars 2006 à 18:40
+3
Utile
Salut,



il y a un tres bon tutos sur le site de sun :)



http://java.sun.com/docs/books/tutorial/uiswing/components/table.html

WORA
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Twinuts
Epsi76 17 Messages postés samedi 14 juin 2003Date d'inscription 1 avril 2006 Dernière intervention - 31 mars 2006 à 18:51
0
Utile
Merci ! je regarde ça de plus près ! ;)

Epsi`
http://www.ketsuryu.com/
Commenter la réponse de Epsi76
Epsi76 17 Messages postés samedi 14 juin 2003Date d'inscription 1 avril 2006 Dernière intervention - 1 avril 2006 à 14:40
0
Utile
Salut,

Le tuto est tèrs bien fait, j'ai pas tout regardeé, seulement ce qui m'interressait mais j'ai un autre pb :

public void tableChanged(TableModelEvent e) {
int row = e.getFirstRow();
int column = e.getColumn();
TableModel model = (TableModel)e.getSource();
String columnName = model.getColumnName(column);
Object data = model.getValueAt(row, column);

// ...

}

L'Object data contient donc la nouvelle valeur rentrée, mais y a t-il un moyen de récupérer aussi l'ancienne valeur, avant qu'elle soit modifiée ?

Merci !

Epsi`
http://www.ketsuryu.com/
Commenter la réponse de Epsi76
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 1 avril 2006 à 19:32
0
Utile
Salut,



tu peux tjrs la stoker quelque par

WORA
Commenter la réponse de Twinuts
Epsi76 17 Messages postés samedi 14 juin 2003Date d'inscription 1 avril 2006 Dernière intervention - 1 avril 2006 à 19:44
0
Utile
Oui, c'est ce que j'ai fait en fin de compte ;) merci pour tes réponses.

Epsi`
http://www.ketsuryu.com/
Commenter la réponse de Epsi76

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.