Addnew ADO

cs_sana Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005 - 20 nov. 2002 à 17:25
SyDaze Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007 - 25 avril 2003 à 14:52
Bonjour,

Je n'arrive pas à utiliser le fonction "addnew" avec ADO pour ajouter des donnees dans un base de donnees sybase. Quelqu'un pourrait il me donner la syntaxe exacte de cette fonction car je desespere !!!
Merci

3 réponses

VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
20 nov. 2002 à 19:39
Bonjour,

Il faudrait qu'on puisse voir le code pour comprendre le problème...

voila une url http://www.dwam.net/iishelp/ado/docs/adomthx1.htm

Bon courage , @+
0
cs_sana Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2005
22 nov. 2002 à 10:40
bonjour,

je me suis inspirée du lien que tu as indiqué et voici mon code qui ne marche toujours pas :

Private Sub Command1_Click()

Dim cnn1 As ADODB.Connection
Dim rstAuthors As ADODB.Recordset
Dim strCnn As String

'open connection

Set cnn1 = New ADODB.Connection
strCnn = "driver=Sybase ASE ODBC Driver ;server=BEAUJOLAIS; uid=sa;pwd=;database=pubs2"
cnn1.Open strCnn

'open authors table

Set rstAuthors = New ADODB.Recordset
rstAuthors.CursorType = adOpenKeyset
rstAuthors.LockType = adLockOptimistic
rstAuthors.Open "authors", cnn1, , , adCmdTable

Adodc1.Recordset.AddNew
Adodc1.Recordset("au_id") = Au_id
Adodc1.Recordset("au_lname") = Nom
Adodc1.Recordset("au_fname") = Prénom
Adodc1.Recordset("phone") = Téléphone
Adodc1.Recordset("address") = Adresse
Adodc1.Recordset("city") = Ville
Adodc1.Recordset("state") = Etat
Adodc1.Recordset("country") = Pays
Adodc1.Recordset("postalcode") = CodePostal

Adodc1.Recordset.Update

'Adodc1.Recordset.Requery

End Sub

j'espere que vous pourrez m'aider. Merci
0
SyDaze Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2007
25 avril 2003 à 14:52
tu obtient quoi comme erreur avec la fonction addnew parceque moi aussi ca ne marche pas
0
Rejoignez-nous