ADODB.Connection ou ADODB.Recordset

Signaler
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
bonjour

avec ADODB.Connection ou ADODB.Recordset j'aimerai utilise mon code SQL
"SELECT * FROM matable" sans passe par open, car ma base de donner est déjà ouverte et je veux seulement filtre mes donnes.
donc comment je vais faire.

- autre chose s'il veut plait:

!TABLE_NAME c'est quoi le role de point d'exclamation ?

merci 1000 fois avance.

7 réponses

Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
salut,

c'est pas qu'il faut ou non passer par OPEN, si ta base est ouverte c'est que le CONNECTION est ouvert

donc tu dois ouvrir  (et donc executer) ta requête dans un RECORDSET que tu vas attacher à ta CONNECTION

à supposer "oCon" ta  CONNECTION, çà donne :
dim oRS as new recordset
oRS.Open "SELECT * FROM matable", oCon, adOpenDynamic, adLockOptimistic

ensuite tu travailles sur oRS, que tu fermes et libères quand tu n'en as plus besoin

pour le !, c'est un raccourci....
tu peux faire
msgbox oRS.fields("MonChamps").value
ou
msgbox oRS!MonChamps

nb : mettre "MonChamps" entre crochets s'il contient des espaces

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2016
14
Salut,

Pour la lisibilté du code, il vaut mieux à mon sens, faire la première proposition(MsgBox) de PCPT(Salut)....Cela le rappelle certaines choses çà ^^

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

merci .
mon code veut pas marcher et je ne sais pas pourquoi:

rs.Open "SELECT * FROM " & List1.Text & " WHERE " & List2.Text & " Like '" & Replace(Text1.Text, " '", "''") & "%' "", rc, adOpenDynamic, adLockOptimistic"

autre chose s'il vous plait:

si je veux lister le contenue de ma colonne comment je vais le procédé ?

j'ai pense a adSchemaConstraintColumnUsage mais ça aussi marche pas , bon c'est ce que je veux faire depuit le debut.

j'aimerai lister les donnes de ma colonne name

merci avance
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
montre-nous ton code concernant RC, puisque tu dis que tu es déjà connecté

ps : as-tu regardé dans les nombreuses sources faisant références aux bases de données?...

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
rs.Open "SELECT * FROM " & List1.Text & " WHERE " &
List2.Text & " Like '" & Replace(Text1.Text, " '", "''") &
"%' "", rc, adOpenDynamic, adLockOptimistic"



non!!

rs.Open "SELECT * FROM " & List1.Text & " WHERE " &
List2.Text & " LIKE '" & Replace(Text1.Text, " '", "''") &
"%'", rc, adOpenDynamic, adLockOptimistic

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
116
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2012

salut
je peux voir un lien ?
j'ai bien chercher mais jen'est pas trouver comment faire pour lister les donnes des colonnes, il a juste les donnes des tableaux

merci
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
43
les "colonnes" c'est subjectif..... qu'est-ce que tu appelles colonnes, les valeurs d'un champ ?
l'entête de chaque champ? (ce qu'on pourrait appeler dans ce cas "la première ligne")

regarde sur www.codyx.org, différents exemples prêts à l'emploi
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp