EXÉCUTABLES SE VÉRIFIANT LORSQU'ILS SONT LANCÉS

Signaler
Messages postés
402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2011
-
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 20 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/29811-executables-se-verifiant-lorsqu-ils-sont-lances

Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 20 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007

Sa date, j'avais pas fait gaffe a la date :o
Messages postés
156
Date d'inscription
vendredi 20 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2007

md5 n'est plus fiable, dans une utilisation courante tomber 2 fois sur le même md5 c'est rare, mais en bidouillant on arrive facilement a crée 2 exe qui ont le même md5.

Comme cette exemple :
http://www.mscs.dal.ca/~selinger/md5collision/hello.exe
et
http://www.mscs.dal.ca/~selinger/md5collision/erase.exe

2 exe différents qui ont le même md5, la procédure pour réaliser cela est ici :
http://www.mscs.dal.ca/~selinger/md5collision/

Donc ton programme ce basant sur le md5 n'est pas très fiable, il faudrai que tu change l'algo et après c'est impec ;)
Messages postés
790
Date d'inscription
samedi 8 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2007
1
Non, l'unicode n'est pas obligatoire... Il permet juste d'afficher des accents dans la console ;)

Après çà dépend du packer... De toute façon un packer change l'exe, donc il faut réinjecter le MD5 après avoir packé l'exe je pense... Pas vraiment testé cette option :)
Messages postés
92
Date d'inscription
jeudi 24 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2008

Excellent
z'êtes trop fort :)

par contre, j'ai testé avec des packers d'exe :
ça passe avec upx et aspack mais pas avec Mew
y aurait un moyen ? (il doit modifier l'entete, supprimer la zone inutilisée... faut dire que quand il compacte, il compacte !!)

autre question : le #define UNICODE dans config.h est obligatoire si le prog n'est pas en mode console? car ça fait scratcher le texte d'une message box
Afficher les 12 commentaires