1 LIGNE SUR 2 EN COULEUR DANS UN LISTVIEW

Signaler
Messages postés
796
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2009
-
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007
-
Cette discussion concerne un article du site. Pour la consulter dans son contexte d'origine, cliquez sur le lien ci-dessous.

https://codes-sources.commentcamarche.net/source/22707-1-ligne-sur-2-en-couleur-dans-un-listview

Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2007

Tiens ! Juste pour continuer ce joli débat, (Je vient de tomber sur ton source en recherchant des effets graphiques.. rien à voir mais bon, je jete un oeil)

Bref, pour essayer de répondre à tous en même temps.

Je pense que même dans le cas où une source ressemble à une autre, ce n'est absolument pas important dans la mesure où ce qu'il l'est en revanche, c'est la méthode utilisée. Donc "toutes" les sources sont "a priori" bonnes.

Et comme l'a écrit kemo_0ne : C'est l'approche (donc la méthode) qui est a prendre en compte pour juger d'une sources. La qualité de la source venant en second.. du moins pour ce qui me concerne.

Pour infos (et rappel), même dans l'informatique professionnelle il existe plusieurs fois le même programme qui ont la même finalité.

Imaginez qu'il n'y ait que Excel comme tableur ! Il a des plus, mais aussi des moins (dont son prix !)

Alors bref.. et pour répondre à Neo.balastik : Quelle importance ?

0 + Et bonne prog à tous.

Ps : Un 8 pour cet exemple.. J'en recherchait un pour un de mes softs.
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2005

très bon travail (j'aime bien)
Messages postés
98
Date d'inscription
dimanche 20 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 octobre 2006

ok , et une autre question , la tu utilise le listview du Microsoft Windows Common Control 6.0 (SP6) , j'ai voulu essayer avec le Microsoft Windows Common Control 5.0 (SP2) car il est compatible avec les style xp (avec un .manifest) , mais ca veut po demarré snif snif

Tu pense que c'est possible d'adapter ton code a ce controle ?
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007

Non, à ma connaissance tu ne pourras pas changer la couleur d'arrière plan de l'entête de colonne ni celui de sa police...

Dommage, le composant Listview est vraiment pratique mais manque de fonctionnalités....

Utilise plutot un FlexGrid? pourquoi pas! Merci pour le 10! ;)
Afficher les 14 commentaires