Gestion Membres d'un club...

angeldu74 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 30 mars 2006 à 16:17
angeldu74 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008 - 30 mars 2006 à 16:38
Bonjour. Je débute en PHP. En fait j'ai ma base mysql bddclub avec une table MEMBRE et une table CATEGORIE avec une table (cim au niveau conceptuel) CORRESPONDRE entre les 2. Donc comme vous l'aurez compris un membre peut avoir plusieurs catégorie. Il peut en avoir jusqu'à 3...
Par contre je ne sais pas trop comment m'y prendre lors de l'insertion et la modification... Est ce que je dois faire 3 enregistrements sur ma table correspondre???
Pourriez vous me fournier quelques sources svp... je lutte un peu.
Merci d'avance pour votre aide... @+

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mars 2006 à 16:28
Hello,

ben heu...

tu insères ton membre, tu récupères son id avec mysql_insert_id() par exemple, (ou select @@IDENTITY si tu es sous mssql), puis tu boucles sur les tes catégories, pour récupérer les id catégories et insérer les lignes nécessaires dans la table de correspondance.
0
angeldu74 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 31 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2008
30 mars 2006 à 16:38
Euh oui je veux bien mais ça donne quoi en php stp... si tu veux que je te montre le script de ma base ou ce que j'ai déjà fait hésites pas... Merci encore @+
0
Rejoignez-nous