Atoi --> équivalent c++ ?????????

Résolu
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 30 mars 2006 à 04:49
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 30 mars 2006 à 12:13
bonsoir,

juste une queestion simple qui me tarabuste légèrement( com d'hab ) :

j'ai, au milieu de mon programme c++, un malheureux atoi, qui je penses bien sort de la CstdLib, donc le standard C( corrigez mi si je dis une connerie ).

Voila, pour l'homogénéité ( un peu maniaque aussi (lol) ) de mon programme, j'aimerai rester sur du c++ std pour effectfuer cette opération;

Arf, c++ est Cbased je pense bien donc bon, je comprendrai que cela n'est pas possible mais j'en déduirai qu'il s'agit d'une lacune de c++ ( faux ??? );

Existe - t - il un équivalent C++ std ???

ps: j'ai quand meme bien cherché a mes heures perdues( peu nombreuses )


@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>

5 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 mars 2006 à 11:51
Puisque tu dis que C++ est Cbased il n'y a donc pas de lacune, non ?

sprintf est tout autant C mais une calamité en terme de perf, juste valable pour sa simplicité à formater des flottants.

atoi est ce qu'il y a de plus performant dans les fonctions runtime sinon il y a les stream(eries).

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
3
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
30 mars 2006 à 09:49
A tu essayé " sprintf "?.
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
30 mars 2006 à 11:56
bonjour,

décidément, aucun répit !!

brunews, merci bien pour cet eclairage, qu'est ce que tu appelles des streameries dans le cas présent?? pour formater un string en int?

Sinon, ben comme je disais plus haut, c'est plus une maniaquerie de ma part qu'un réél besoin ( et pour mes connaissances aussi )



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
30 mars 2006 à 12:09
Pour mettre un int en chaine, je l'ai déjà vu plusieurs fois en réponse forum mais retrouver cela... D'autant que comme dit plus haut j'aime que ça tourne donc je n'utilise pas et pas envie de coller 8 Ko supplémentaires inutiles dans mes EXEs.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
30 mars 2006 à 12:13
okok, de toute facon, je peux chercher, je ne demande pas a ce qu'on le fasse a ma place !

C'etait juste pour savoir....

Pour ce qui est du c++ Cbased, c'est bien beau, mais je suis de ceux qui pensent qu'en tant que standard, c++ devrait permettre a ces utilisateurs de ne jamais toucher a du C;

utilisateur != compilateur !

Enfin, tu m'diras, c'est un phylosophie et puis, c++ n'est pas la pour etre parfait apparrament;



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
Rejoignez-nous