Atoi --> équivalent c++ ????????? [Résolu]

Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
- - Dernière réponse : cs_satellite34
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
- 30 mars 2006 à 12:13
bonsoir,

juste une queestion simple qui me tarabuste légèrement( com d'hab ) :

j'ai, au milieu de mon programme c++, un malheureux atoi, qui je penses bien sort de la CstdLib, donc le standard C( corrigez mi si je dis une connerie ).

Voila, pour l'homogénéité ( un peu maniaque aussi (lol) ) de mon programme, j'aimerai rester sur du c++ std pour effectfuer cette opération;

Arf, c++ est Cbased je pense bien donc bon, je comprendrai que cela n'est pas possible mais j'en déduirai qu'il s'agit d'une lacune de c++ ( faux ??? );

Existe - t - il un équivalent C++ std ???

ps: j'ai quand meme bien cherché a mes heures perdues( peu nombreuses )


@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
3
Merci
Puisque tu dis que C++ est Cbased il n'y a donc pas de lacune, non ?

sprintf est tout autant C mais une calamité en terme de perf, juste valable pour sa simplicité à formater des flottants.

atoi est ce qu'il y a de plus performant dans les fonctions runtime sinon il y a les stream(eries).

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
0
Merci
A tu essayé " sprintf "?.
Commenter la réponse de niketou
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
0
Merci
bonjour,

décidément, aucun répit !!

brunews, merci bien pour cet eclairage, qu'est ce que tu appelles des streameries dans le cas présent?? pour formater un string en int?

Sinon, ben comme je disais plus haut, c'est plus une maniaquerie de ma part qu'un réél besoin ( et pour mes connaissances aussi )



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Commenter la réponse de cs_satellite34
Messages postés
21054
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 novembre 2014
13
0
Merci
Pour mettre un int en chaine, je l'ai déjà vu plusieurs fois en réponse forum mais retrouver cela... D'autant que comme dit plus haut j'aime que ça tourne donc je n'utilise pas et pas envie de coller 8 Ko supplémentaires inutiles dans mes EXEs.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
0
Merci
okok, de toute facon, je peux chercher, je ne demande pas a ce qu'on le fasse a ma place !

C'etait juste pour savoir....

Pour ce qui est du c++ Cbased, c'est bien beau, mais je suis de ceux qui pensent qu'en tant que standard, c++ devrait permettre a ces utilisateurs de ne jamais toucher a du C;

utilisateur != compilateur !

Enfin, tu m'diras, c'est un phylosophie et puis, c++ n'est pas la pour etre parfait apparrament;



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Commenter la réponse de cs_satellite34