Question simple de débutant [Résolu]

Signaler
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Peut on appeler une fonction PHP dans un script en javascript? Et si oui quelle est la syntaxe s'il vous plait? Merci

4 réponses

Messages postés
732
Date d'inscription
jeudi 2 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2007

Bonjour

Non, sauf en utilisant AJAX (pas vraiment niveau débutant )

Cordialement
Roro webDev
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

on a déjà parlé de ça de nombreuses fois...

le php et javascript, sont des langages différents,
ils ne tournent pas sur la même machine ( php sur le serveur
et javascript chez le client ), et pas en même temps !

pour faire appel au php depuis javascript, il faut relancer ce php.

__par l'url :
page.php?paramètres...

__par un formulaire :
<form action="page.php" method="post ou get"...>
...
</form>

__avec xmlhttprequest qui est "l'équivalent"
des 2 méthodes précédentes, retournant la
réponses du php dans une variable javascript.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

bon tant pis,
merci quand même
bonne journée
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
pourquoi tant pis ??? puisque c'est possible ?
pas tout à fait comme tu voulais certes
(enfin sûrement) mais c'est possible !
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>