Question simple de débutant

Résolu
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 - 29 mars 2006 à 12:00
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 29 mars 2006 à 15:04
Peut on appeler une fonction PHP dans un script en javascript? Et si oui quelle est la syntaxe s'il vous plait? Merci

4 réponses

cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
29 mars 2006 à 12:42
Bonjour

Non, sauf en utilisant AJAX (pas vraiment niveau débutant )

Cordialement
Roro webDev
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 mars 2006 à 13:24
Bonjour,

on a déjà parlé de ça de nombreuses fois...

le php et javascript, sont des langages différents,
ils ne tournent pas sur la même machine ( php sur le serveur
et javascript chez le client ), et pas en même temps !

pour faire appel au php depuis javascript, il faut relancer ce php.

__par l'url :
page.php?paramètres...

__par un formulaire :
<form action="page.php" method="post ou get"...>
...
</form>

__avec xmlhttprequest qui est "l'équivalent"
des 2 méthodes précédentes, retournant la
réponses du php dans une variable javascript.

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
3
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
29 mars 2006 à 13:35
bon tant pis,
merci quand même
bonne journée
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
29 mars 2006 à 15:04
pourquoi tant pis ??? puisque c'est possible ?
pas tout à fait comme tu voulais certes
(enfin sûrement) mais c'est possible !
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
0
Rejoignez-nous