Syntaxe pour passage de variable dans une fonction

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour,

mon probleme est le suivant j'ai une serie de checkbox et text, et je souhaiterais que lorsque l'utilisateur coche une case , un message specifique s'affiche dans le champ text.
les champ de mon formulaire sont nommés en fonction d'informations provenant de ma base de données, je ne peux donc pas savoir à l'avance le nom de mes champs.

voici ma fonction

function addInfo(nomChk,nomTxt){
if (document.getElementById(nomChk).checked)
{
document.getElementById(nomTxt).value = "O";
}
else
{
document.getElementById(nomTxt).value = "N";
}
}

et l'appel est le suivant
<?php
echo "";
?>
c'est juste un probleme de syntaxe.... merci d'avance pour vos reponses

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
et où qu'est-y le texte spécifique ?
et j'aurais déjà fait ça :

function addInfo(nomChk,nomTxt){
if (nomChk.checked)
{
document.getElementById(nomTxt).value = "O";
}
else
{
document.getElementById(nomTxt).value = "N";
}
}

et l'appel est le suivant
<?php
echo "";
?>

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
et où qu'est-y le texte spécifique ?
et j'aurais déjà fait ça :

function addInfo(nomChk,nomTxt){
if (nomChk.checked)
{
document.getElementById(nomTxt).value = "O";
}
else
{
document.getElementById(nomTxt).value = "N";
}
}

et l'appel est le suivant
<?php
echo "";
?>

Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

merci pour la reponse.

mais ça marche toujours pas , j'ai le message suivant : "document.getElementById(nomTxt) has no properties"

le texte provient de la base de donnée avec un traitement en fonction d'information saisie.

test
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
je récapépète : où est le texte spécifique ?
et l'erreur donnée c'est parce que l'id nomTxt n'existe pas par exemple
mais comme là on n'a ni la description du champ,
ni ce qu'il y a dans les $paramètres du php ????
donne nous la page html générée ( enfin, un extrait ... )
car je t'assure que :

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>

<script type="text/javascript">
function addInfo(nomChk,nomTxt){
if (nomChk.checked)
{

document.getElementById(nomTxt).value = "O";
}
else
{
document.getElementById(nomTxt).value = "N";
}
}
</script>



</HTML>

ça fontionne !
peut-être d'ailleurs uniquement un problème de " dans l'appel de addinfo ?
addInfo(this,"toto"); s'ils n'existent pas dans le php...
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>

</FO>
</S< body>
Messages postés
18
Date d'inscription
samedi 5 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 novembre 2008

mon texte est formé de la façon suivante :

<?php
$requete="SELECT idChamp FROM myTable";
$res=mysql_query($requete) or die($requete);
while($row = mysql_fetch_assoc($res)){
$strTemp="A";
$strTemp.=$row["idChamp"];
echo "";
echo $strTemp;
}

?>
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
tu redonne le php...
et nous, déjà, on n'a pas la base de données....
lancer le script, puis cliquer "Affichage" "Source"
et nous mettre un extrait de la source.
mais je pense que c'est bien l'absence de " dans l'appel qui cloche :
echo "";
Cordialement. Bul. ~ Mon Site qu'il est à Moi ~<FO>
</FO>
</S< body>