Select case

Résolu
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 29 mars 2006 à 11:09
MAXIMO71 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007 - 1 avril 2006 à 15:49
Bonjour, je souhaite utilisé un select case qui suivant le mot ecrit dans la colonne C d'excel me permet d'effectuer différents codes.
Le problème est que à priori j'arrive à récupérer les données de C mais faut les convertir en string pour pouvoir l'utilisé dans le case.
Voici mon code:

Sub Choix()
var = ActiveSheet.Columns("C:C").Value
Select Case var
Case "BOOL"
Range("A").Value = 1
Case "REAL"
Range("A").Value = 2
Case "BYTE"
Range("A").Value = 3
End Select
End Sub

Si quelqu'un peut m'aider je suis preneur.
Merci

4 réponses

cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
29 mars 2006 à 11:46
Bon, c'est pas le plus simple ton truc, et faut que tu comprennes la différence entre ton code et celui-ci (qui marche)

Sub Choix()
Var = ActiveSheet.Columns("C:C").Value


For Each st In Var
i = i + 1
Select Case st
Case "BOOL"
Range("A" & i).Value = 1
Case "REAL"
Range("A" & i).Value = 2
Case "BYTE"
Range("A" & i).Value = 3
End Select


Next
End Sub

Bon courage,

coïto ergo sum
3
cs_jperre Messages postés 268 Date d'inscription lundi 9 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2017 2
29 mars 2006 à 12:20
En prenant la propriété FormulaR1C1 de l'en tête de colonne, on a automatiquement une chaîne. Il faudrait essayer?...
0
cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
30 mars 2006 à 10:52
Value,
et
Formula,FormulaLocal,FormulaR1C1,...

n'ont rien à voir, sauf si tu n'as que des "valeurs" (et non des formules) dans tes cellules... tu pourrais effectivement remplacer value par un des autres dans ton cas, ce serait exactement la même chose

coïto ergo sum
0
MAXIMO71 Messages postés 46 Date d'inscription samedi 25 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2007
1 avril 2006 à 15:49
Bonjours à tous, bien que la réponse est été accapté, je vous livre une
petite combine pour passez d'une varaible de type numérique(comme
cells(x,y).Value) à une variable de type string



Var = ActiveSheet.Columns("C:C").Cells.Value

Dim Vars As String

For Each a In Var



Vars = a



Select Case Vars



Case "BOOL"

Range("A1").Value = 1

Case "REAL"

Range("A1").Value = 2

Case "BYTE"

Range("A1").Value = 3

End Select



Next a


La ruse consiste à laissé la machine (et oui c'est son boulot) transformer le type de la variable.



Merci à ce qui liront ce code de me faire un petit signe, c'est sympa


MAXIMO71
0
Rejoignez-nous