Recherche script ajout auto base/formulaire

TranKILL87 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006 - 29 mars 2006 à 10:49
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 30 mars 2006 à 10:25
Bonjour,
voila je suis a la recherche d'un script permettant de creer un formulaire en php/html a partir d'une base Mysql , et/ou de creer une table Mysql a partir d'un formulaire..
Tout cela est il possible et si oui comment ?

9 réponses

raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
29 mars 2006 à 11:02
Hello,

Peut etre devrais-tu commencer par lire le manuel php ou le manuel HTML, ce que tu demande est la base du HTML / PHP.

tu peux aller sur www.laltruiste.com ou sont référencé tout les langages pour bien débuter.
0
TranKILL87 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
29 mars 2006 à 11:09
euh je ne crois pas que ce soit la base vu que je fai du php depuis 2ans.
Je souhaite faire un formulaire qui a des champ dynamique en fonction de la table que souhaite creer l utilisateur, et qui la creer dynamiquement dans la base MYsql
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
29 mars 2006 à 11:12
Ce n'est pas ce que tu avais expliqué dans ton premier post.

J'ai surement ma compris désolé.
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
29 mars 2006 à 11:20
Mais sinon en ce qui concerne ta demande :

Tu demandes dans ton formulaire a l'utilisateur de saisir les noms des champs de sa future table et lorsqu'il soumet ton formulaire tu fai un

CREATE TABLE [...] suivi de toute la syntaxe ainsi que les noms de champs saisie.

Ca me semble etre faisable non ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
29 mars 2006 à 12:07
voila je suis a la recherche d'un script permettant de creer un formulaire en php/html a partir d'une base Mysql

>
Tu fais un SELECT de tes champs SQL
Tu récupères le nom de tes champs
Tu les places dans leurs propriétés NAME

Et puis zoup :)

Mais c'est vachement trop dynamique comme truc, ca ne sert pas à grand chose si ce n'est des performances qui se réduisent !
0
raven44 Messages postés 315 Date d'inscription mercredi 23 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2011 1
29 mars 2006 à 13:39
FhX, je crois que tu n'a pas compris ca demande ! Moi c'etai pareil au debut !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
29 mars 2006 à 14:08
Moi, je connais un script qui fait ça très bien. Il s'appelle PhpMyAdmin ;-)


Bref, un formulaire avec des champs dynamiques, c'est pas compliqué. A toi de réflêchir à la structure : on demande un nom de table, puis on entre dans une page avec la possibilité de choisir les champs.
Un petit bouton [+] pour ajouter un champ (un submit par exemple, qui ajout les données précédemment choisies en session par exemple).

CX'est un exemple basique, c'est juste pour montrer que ça n'a rien de complexe.
0
TranKILL87 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 1 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2006
30 mars 2006 à 10:21
mmm mouais je ne sais pas si cet outil est utilisable par des non-informaticiens !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 mars 2006 à 10:25
Si tu parviens à faire plus ergonomique que phpmyadmin...tant mieux. Mais bon courage...
0
Rejoignez-nous