Redirection php

eymits Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2006 - 29 mars 2006 à 11:28
badboy38 Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 29 mars 2006 à 17:02
Bonjour,

Voilà le problème. J'ai créé une page de login avec nom d'utilisateur et mot de passe. Dans la base de données, il y a un champ "niveau" qui donne le niveau de sécurité de l'utilisateur. Par exemple R1, R2, etc...

Ce que j'aimerais faire, c'est qu'après que l'utilisateur ait entré son nom ainsi que son mot de passe, il soit redirigé vers une page spécifique par rapport à son niveau. Par exemple la personne X ayant le niveau R2, serait redirigé vers la page yant des informations pour ce niveau.

Je sais que je dois utiliser les "if", mais je ne trouve pas comment écrire la syntaxe.

Pourriez-vous m'aider?

2 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
29 mars 2006 à 11:31
if($niveau=='R1')
header("location:pageR1.php");

if($niveau=='R2')
header("location:pageR2.php");

...

tu pourrais aussi bien intégrer une page d'accueil par membre dans ta table mysql
tu n'aurais plus à tester en dur le niveau pour rediriger
0
badboy38 Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
29 mars 2006 à 17:02
ou alors (je suppose que tu utilise un formulaire), tu ajoute dans le header de la page cible du formulaire:

<?if($niveau = = 'R1')

{?>

<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="5;URL=pageR1.php">

<?}

if($niveau = = 'R2')

{?>

<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="5;URL=pageR1.php">

<?}


BadBoy38


<hr size ="2" width="100%">--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==--
0
Rejoignez-nous