Obtenir les dimensions d'une matrice

CeNedra83 Messages postés 96 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2006 - 29 mars 2006 à 09:47
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 29 mars 2006 à 10:17
je dispose d'un tableau 2D déclaré comme suit:

double** D;
D = new double* [DimA];
for (int i=0 ; i<DimA ; i++)
{
D[i] = new double[DimA];
}

je le passe en paramètre à une autre fonction et je voudrais avoir son nombre de colonnes ou de lignes, pour éviter de passer en paramètre de cett fonction ce paramètre là.

comment faire? on peut utiliser sizeof? mais ça ne marche pas...

Merci!!!

1 réponse

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 mars 2006 à 10:17
Un tableau n'est pas une liste chainée, aucun moyen de deviner ses limites.

ciao...
http://dev.winsysdev.com
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous