Incrémentation octal

Résolu
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008 - 28 mars 2006 à 10:20
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 28 mars 2006 à 10:33
Bonjour à tous,

J'aimerais incrémenter de 0.0 à 10.0 par pas de 0.1 en octal c'est à dire
0.0, 0.1, 0.2, 0.3, 0.4, 0.5, 0.6, 0.7, 1.0 ... 1.6, 1.7, 2.0 ....

Si quelqu'un sait comment faire et qu'il pourrait m'aider.
Merci d'avance

4 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
28 mars 2006 à 10:31
Public Sub Increment(ByRef Variable as Single)' Si Variable positif seulement
Variable = Variable + 0.1
If Variable - Fix(Variable) >=0.7 Then Variable = Variable + 0.3
End Sub

Voilà...
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
28 mars 2006 à 10:25
en testant les décimales, ca doit être possible :

Function Icr(byval Value as Double) As Double

Value = Value + 0.1
if Value - CInt(value) >= 0.8 then

Inr = CInt(Value) + 1

else

Incr = Value

end if

end function

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
tortuegenie Messages postés 110 Date d'inscription lundi 27 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2008
28 mars 2006 à 10:32
Merci Darksidious mais c'est un peu plus compliqué car faut que je l'adapte au code suivant:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
test = (WorksheetFunction.CountA(Columns("c:c")))
st = 0.1
For i = 0 To test - 1
Range("A" & i + 1).Value = (WorksheetFunction.Mod(st * i, 8))
Next i
End Sub

Si tu vois ce que je veux faire?!!!
0
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
28 mars 2006 à 10:33
Bonjour

Essaye un truc de ce type :

function AddOctalToInt(byval pOctal as String, byval pInt as integer) as string
dim lValue as integer
dim lRetenue as integer=pInt
dim i as integer
dim lReturn as string

for i=pOcatl.Length-1 to 0
lValue=cint(pOctal.SubString(i,1))
lValue+=lRetenue
if lValue>7 then
lRetenue=math.floor(lValue/7)
lValue=lValue mod 7
end if
lReturn=cstr(lValue)+lReturn
Next

Do While lRetenue>0
lReturn=cstr(lRetenue mod 7)
lRetenue=Math.Floor(lRetenue/7)
Loop

Return lReturn

end function

Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)
Une question se pose sur le forum, pas en privé
NHenry (VB6, VBA excel, VB.NET, C++, C#.Net)
0
Rejoignez-nous