Le bouton graphique BtnGraphic

whombat Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011 - 25 mars 2006 à 13:57
Omega15 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009 - 13 juin 2008 à 09:44
Bonjour,





Je viens de découvrir BtnGraphic et j'essaie de l'utiliser.





Je voudrais, par le code, ajouter ou supprimer l'icone qui est sur le bouton mais je n'y arrive pas.





Voici mes essais, tous bugguent...





BtnGraphic1.Image_Standard="MonIcone.ico"


BtnGraphic1.Image_Standard.Picture=LoadPicture("MonIcone.ico")


BtnGraphic1.Image_Standard=LoadPicture("MonIcone.ico")


BtnGraphic1.Picture="MonIcone.ico"


BtnGraphic1.Picture=LoadPicture("MonIcone.ico")





Comment fait-on, s'il vous plait.





Merci de votre aide

6 réponses

Utilisateur anonyme
25 mars 2006 à 14:47
Salut,

Et avec un set ?
Set BtnGraphic1.Picture=LoadPicture("MonIcone.ico")

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
0
whombat Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011
25 mars 2006 à 22:14
Non, ça ne marche toujours pas.
Il me demande l'objet...
Merci quand même d'avoir essayé.
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
26 mars 2006 à 12:20
Explique toi ! Qu'est-ce qu'un btnGraphics ? Qu'est-ce que ca fait ?

Redman
0
whombat Messages postés 188 Date d'inscription mercredi 12 octobre 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2011
26 mars 2006 à 15:27
C'est un ocx (btnGraphic.ocx) réalisé en vb par Jean-Pierre GEOFFROY qui a de multiples avantages :

Bouton classique, il réagit au passage de souris et bien sur au clic.Avec ça, il accepte le backcolor, le forecolor, et une image ico ou bmp. Il positionne cette image à volonté, en bas, en haut (du texte), à droite ou à gauche et autorise aussi la mise à l'échelle de l'image (25,50 75 ou 100 % et, je crois, 150 et 150 %.

Voilà.

Il marche formidablement bien lorsqu'on définit l'image à la création, et il n'y a aucune raison pour qu'il coince si cette image (qu'il appelle Image_Standard et non pas Picture) est définie lors de l'exécution du code. Avec une boucle if par exemple. If X=1 then img=01.ico else img=02.ico...

Le tout c'est de comprendre comment la déclarer.

Le mail de Jean Pierre GEOFFROY ne marche pas et je ne sais pas comment résoudre mon problème.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
26 mars 2006 à 15:38
D'accord, en ce cas là, je ne peux pas vous aidez ! Désolé !

Bonne continuation !

Redman
0
Omega15 Messages postés 55 Date d'inscription vendredi 27 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2009
13 juin 2008 à 09:44
Je ne sais pas si tu suis toujours ton post mais j'ai la solution.

Il faut utiliser une ImageList et mettre tes icones dedans.

Ensuite il faut en effet utiliser le SET.

Exemple : Set BtnGraphic.Image_Standard = ImageList1.ListImages(1).Picture

On ne sais jamais, si ca peut aider quelqu'un.
0
Rejoignez-nous