Le bouton graphique BtnGraphic

Signaler
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2011
-
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009
-
Bonjour,





Je viens de découvrir BtnGraphic et j'essaie de l'utiliser.





Je voudrais, par le code, ajouter ou supprimer l'icone qui est sur le bouton mais je n'y arrive pas.





Voici mes essais, tous bugguent...





BtnGraphic1.Image_Standard="MonIcone.ico"


BtnGraphic1.Image_Standard.Picture=LoadPicture("MonIcone.ico")


BtnGraphic1.Image_Standard=LoadPicture("MonIcone.ico")


BtnGraphic1.Picture="MonIcone.ico"


BtnGraphic1.Picture=LoadPicture("MonIcone.ico")





Comment fait-on, s'il vous plait.





Merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
34
Salut,

Et avec un set ?
Set BtnGraphic1.Picture=LoadPicture("MonIcone.ico")

Kenji
<hr size="2" width="100%">
Merci de cliquer sur "Réponse acceptée" si une réponse vous convient.
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2011

Non, ça ne marche toujours pas.
Il me demande l'objet...
Merci quand même d'avoir essayé.
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
Explique toi ! Qu'est-ce qu'un btnGraphics ? Qu'est-ce que ca fait ?

Redman
Messages postés
188
Date d'inscription
mercredi 12 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2011

C'est un ocx (btnGraphic.ocx) réalisé en vb par Jean-Pierre GEOFFROY qui a de multiples avantages :

Bouton classique, il réagit au passage de souris et bien sur au clic.Avec ça, il accepte le backcolor, le forecolor, et une image ico ou bmp. Il positionne cette image à volonté, en bas, en haut (du texte), à droite ou à gauche et autorise aussi la mise à l'échelle de l'image (25,50 75 ou 100 % et, je crois, 150 et 150 %.

Voilà.

Il marche formidablement bien lorsqu'on définit l'image à la création, et il n'y a aucune raison pour qu'il coince si cette image (qu'il appelle Image_Standard et non pas Picture) est définie lors de l'exécution du code. Avec une boucle if par exemple. If X=1 then img=01.ico else img=02.ico...

Le tout c'est de comprendre comment la déclarer.

Le mail de Jean Pierre GEOFFROY ne marche pas et je ne sais pas comment résoudre mon problème.
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
2
D'accord, en ce cas là, je ne peux pas vous aidez ! Désolé !

Bonne continuation !

Redman
Messages postés
55
Date d'inscription
vendredi 27 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2009

Je ne sais pas si tu suis toujours ton post mais j'ai la solution.

Il faut utiliser une ImageList et mettre tes icones dedans.

Ensuite il faut en effet utiliser le SET.

Exemple : Set BtnGraphic.Image_Standard = ImageList1.ListImages(1).Picture

On ne sais jamais, si ca peut aider quelqu'un.