Selection d'une plage dans un tableau

Résolu
souk69 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 23 mars 2006 à 16:41
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 24 mars 2006 à 09:28
Bonjour,
mon problème est le suivant, j'ai un tableau avec bcp de données et je souhaite trouver une macro pour selectionner ou recuperer une plage de valeurs dans ce tableau ...
Pour etre plus clair....
Dans les cellules D1:D365 j'ai des dates et dans les cellules E1:E365 j'ai données numériques correspondant à chaque date...
alors ce que je voudrais faire c'est de taper en A1 le début de ma date de selection et en A2 la fin de ma date de selection et que la macro aille me selectionner dans le tableau la plage de cellule, par la suite aller par exemple chercher la valeur max ou min dans le plage cellule E1:E365 correspondant au date de début et de fin .....

je ne sais pas si j'ai eté assez clair enfin bon je l'espère

merci d'avance

6 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 mars 2006 à 17:09
Salut,

J espere que ce qui suit peux t'aider:

Ca Cherche le minimum et le maximum dans la plage de date donnee en A1 et A2

Maximum donnee en C1 et Minimum en C2

Private Sub CommandButton2_Click()
Dim DateDebut As Date
Dim DateFin As Date
Dim iJour As Integer
Dim MemDebut As Integer
Dim MemFin As Integer
DateDebut = CDate(ActiveSheet.Range("A1"))
DateFin = CDate(ActiveSheet.Range("A2"))



For iJour = 1 To 365 If CDate(ActiveSheet.Range("D" & iJour)) DateDebut Then MemDebut iJour
If CDate(ActiveSheet.Range("D" & iJour)) = DateFin Then
MemFin = iJour
Exit For
End If
Next



ActiveSheetRange("C1").Formula = "=MAX(E" & MemDebut & ":E" & MemFin & ")"
ActiveSheetRange("C2").Formula = "=MIN(E" & MemDebut & ":E" & MemFin & ")"



End Sub

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
3
fred.toto Messages postés 73 Date d'inscription mardi 10 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
23 mars 2006 à 17:13
Le problème c'est qu'une page Excel ne va que jusqu'a la colonne 257 maxi

Sinon, ben j'ai encore été trop lent à répondre,tant pis pour ma solution
0
souk69 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
23 mars 2006 à 17:51
Merci, pour ta réponse mais ya un bug quelque part, tout me parait bon ( je pense )mais ça veut pas ???
mais en tout cas merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 mars 2006 à 08:46
SAlut,

Mais ca veut pas???? Quoi?

Il faudrait expliquer.
Je l'ai teste sous Excel 2000 et pour ce que j ai compris du probleme, ca avait l'air d'y repondre. mais sinon explique l'endroit ou ca ne veux pas???

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
souk69 Messages postés 12 Date d'inscription lundi 13 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
24 mars 2006 à 09:27
non ça marche ya po de soucis c'etait juste que je l'avais mal adaptée au mon véritable tableau et tite faute de ma part mais en tous cas un grand merci
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
24 mars 2006 à 09:28
Re,

Mais il n'y a pas de quoi.

Un petit réponse acceptée sur le ou les posts qui t'on aidés serait le bienvenu.
(Si tu l'as fait pendant que j'ecrit ce message, excuses moi.)

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
0
Rejoignez-nous